注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

寂寞 · 冬夜  

2008-11-23 02:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

冬雨,嘀嘀嗒嗒地下着,缠绵而悠长,连接着天和地。

夜,犹如游荡的精灵,弥漫成一片漆黑,在窗外游弋不肯离去。

在这寒冷的冬夜里,面对放出幽幽荧光的电脑屏幕,寂寞没来由的从心底升腾而起,让人倍感孤独和空虚。

这寂寞象霸道的君王,不请自到,如入无人之境闯入心里,恃意恣行,纠结缠绕成藤,藤条上每一个触角都生长着叫空虚和寂寞的果实,充塞在内心不停的生根发芽,又生出新的空虚和寂寞,使人无法排解,且在人心情低落时再跑出来占据人的整个思想。

有时的寂寞不是身体的寂寞,而是心灵的寂寞。人最大的空虚就是身处闹市的寂寞!

身体偶尔的寂寞可以让人找到反思的空间,而心灵的寂寞可以影响人的一生。

中国一句老话“哀莫大于心死”是对这种状态最好的诠释。虽然是极端了些,但简单明了。

人在尘世间如一颗小小的尘埃,时光的车轮碾过就会碎得干干净净,风过无痕。

看过云卷云舒,看遍人事变迁,看过细水长流,永远看不透的是人的内心。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017