注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

[原创]下辈子我还做女人  

2008-11-04 23:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      

         女人在体味做为女人的酸甜苦辣的时候,总免不了用控诉男人的种种不是来强调女人的烦恼、女人强烈的不满足等等,其实细想起来男人的辛酸不比女人少。从来社会认知给男性角色的责任就要强于女性,作为男人他必须坚强,必须果敢, 必须能为妻儿老小撑起一片天。

女人可以恃无忌旦的显示自己软弱的一面,不但不会让人瞧不起,还会被赞为温柔、有女人味,招来男同胞的怜香惜玉。女人可以理直气壮的让男人养着,谁让你娶了我,娶了我就该养我,不是有句老话叫:嫁汉嫁汉穿衣吃饭。嫁了你,你就要给我饭吃,给我衣穿。女人她不一定非要挣多少钱回来,她只要能管好男人挣回的钱,就是个会持家的女人,是个好女人。女人不一定非要混得个一官半职,不一定非要是业务尖子,没有人会认为她是无能之辈,当然能混个一官半职,能成为业务尖子,更显出这个女人的能力,更增加这个女人的内在魅力。这就是社会对女人的包容。在社会包容心下的女人活得更轻松,更自在。

男人就远没有女人的幸运。男人软弱会被人鄙视为不象个男人;让女人养着被称为吃软饭,让人瞧不起;挣钱少了,不能让妻儿老小过上好日子,这个男人就是没出息的男人;男人不能混个一官半职起码也要成为业务能手,不然就是能力差。旦凡家里有了什么大事小情男人都必须冲到前头扛着,为女人心里的顶梁柱,为全家遮风挡雨的保护伞。

有时候女人的累是女人自已加予自己的,累在女人对男人过高的要求,累在女人性别特有的心理需求。这些累相比社会加与男人社会性别角色的要求来讲要轻松得多。所以在女人抱怨男人们的时候男人们也在抱怨女人不懂他们。

女人的泪,男人的累。不同的“泪”和“累”就简单的表述了女人和男人所处的位置。

尽管作为女人在当今社会也要承受许多跟男人等同的压力,要承受许多男人无法承受的压力,但是女人也享受了许多男人无法体念的快乐,女人也可以享有与男人同样的喜悦。

身为女人有如此多的优越性,真的是女人的幸福。女人多姿多彩的生活让我感受到作为女人的自豪,贾宝玉一句“女儿是水做的”更让我觉得作为女性的美好。这辈子我这女人还做不够,下辈子我还会做女人,做一个比这辈子更精彩、更美好的不一样的女人!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017