注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

[原创]满满的都是爱  

2008-11-09 02:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          (写给博友开心玩童,以此文为给他结婚24周年纪念一份迟到的礼物,祝福他与他的妻子,祝福他们幸福的一家子!)

       看玩童博友写在他结婚24周年纪念的日志《老婆——我爱你》很是感动。每看一回就有一次新的感悟,每看一回就感受一次新的感动,感动于他们夫妻情深,感动于他们对婚姻的执著。

 日志回顾了他们夫妻二十四个春秋经历的风风雨雨,二十四年相懦以沫走过的一个个平凡的日子。看他们二十四年的婚姻生活让我生出“只羡鸳鸯不羡仙”的感慨。

 都说婚姻是爱情的坟墓,但是二十四年走过来,经历了婚后的磕磕碰碰,他们用鸡毛蒜皮、柴米油盐、锅碗瓢盆对爱情、对婚姻作了最好的诠释。虽然也许他们的婚姻中看不到多少浪漫的影子,甚至他的妻子对他跟她讲“老婆!我爱你!”都会觉得不习惯,但是他们却在这平淡的日子里过出了自己最真实的幸福日子。

  滚滚红尘中,市俗的人们满世界寻找爱的真谛,从他们的婚姻生活中我们就可以找到最朴素但最真实的答案。爱就在我们的身边,爱就在爱人缝缝补补、洗洗涮涮的日子中;爱就是一锅一床的幸福;爱就是夜里晚归时为你亮起的那盏温馨的灯光;爱就是你生病时无微不至的照料和问候;爱就是对你的那份宽容。

  文中说得好:拥有也许不是最重要的,重要的是相守。相爱是一种缘分,而相守是一份执着。婚后的日子是平淡的,但是守着这份平淡,他们相知、相爱、相守、相携走过了二十四个风风雨雨,虽然没有丰富的物质生活,但他们幸福地享受着那叫做“日子”的爱情!

 文章整篇弥漫着作者对妻子、对生活满满的感恩之心,溢满了作者对妻子不变的深情和对幸福婚姻生活的满足。

 酸甜苦辣皆是歌,锅碗瓢盆都是曲。在这充满烟火味的平实的日子中,让我们真正地体会了一回:我能想到最浪慢的事,就是让我和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你依然把我当成你手心里的宝.......。

 

  

   以下是博友开心玩童写在他结婚24周年纪念的原作《老婆-----我爱你》

 

老婆---我爱你(原创)

  写在结婚二十四周年之际 

 文/开心顽童

 

[原创]满满的都是爱 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

亲爱的老婆:

 今天是9月24日(农历),我突然想起:是我们结婚整整二十四年的纪念日了。蓦然回首,我们从步入婚姻殿堂,已经风风雨雨相依相伴走过了二十四年。结婚二十四年,我们没有过真正的承诺,只是用彼此的爱心承担着一个家的责任和义务,尽管我们缺少太多的浪漫,但我们仍然过得那么充实和满足。

日月交替,岁月如梭,转眼间我们结婚二十四年了,想想,日子过得真快,二十四年的时光就这么快地溜过去了。记得我们是1984年的9月24日举行的结婚仪式,是在农村老家拜的天地,入的洞房。回首我们共同走过的二十四年,可以说酸甜苦辣皆是歌,锅碗瓢盆都是曲。

老婆,二十四年的岁月无情的掠走了我们的青春,在我们的脸上留下岁月的痕迹。但二十四年婚姻生活的酸甜苦辣已悄然留在了我们的记忆里。每当我们回忆起这二十四年中每个平淡而朴实的生活片段,就如同清淡的香淳在我们心底弥漫;每次我们谈起当年的生活片段,我们都会有滔滔不绝的话语,直到雄鸡打鸣,我们才带着满心的高兴沉入甜甜的梦乡,去继续那些生活中的浪花、雨滴.........       在认识我们的人们的眼里,我们的婚姻和家庭是幸福美满的。有这样一个幸福美满的家,老婆,你是最大的功臣。不知不觉中,我们竟然相守了二十四个春秋。

我们是1982年相识的,那时我高中毕业刚刚三年,通过媒人带领,我到你们家去求婚了。第一次去你们家,说心里话,心里一点都没有底。那时,我一个农村孩子,长得瘦小个不高,相貌平平,你们的家族成员好多都瞧不起我,怕我做不动活路养不活你。但你给我第一印象很好,很热情。记得那天下雨,我竟然会穿了一双雨鞋去你家求婚,第二天早上起来,发现我鞋里垫的棕丝换成了千针万线绣成的崭新鞋垫,那一刻,我心中认定你对我真好,我就在心中发誓:如果我们能在一起,我一定一辈子对你好,给你过好的生活,给你一个安稳幸福的家。后来,也不知道是我的诚实或媒人的巧舌,终于打动了你的父母,终于同意了这门亲事。于是,我们在媒人的搓合下,开始了相处。我记得那时自己个子还没你高,在一起时,你总要与我比一比,唉,那时别提心里有多难过了,跟你在一起我都不敢站你身边,自己天天梦想着有天自己会比你高。但那时自己都已经二十岁了,还能长吗?可也真怪了,就在我们相处一年后,比着比着,突然有一次发现自己竟比你高了。后来才发现,我真的比你高了。[原创]满满的都是爱 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

我们在走完了农村什么提糖、打炮火、拿八字等一整套婚俗后,终于在1984年9月24日举行了结婚典礼,走进结婚礼堂,结成了夫妻。婚后的日子,你对我疼爱有加,关怀备至。那时我们还在农村,正逢改革开放初期,自己跟父亲商量,买了台拖拉机跑运输。虽然刚结婚才几天,可为了改变家庭面貌,让你过上好生活,所以没顾上陪你,每天起早贪黑在外面跑,可你没有半句怨言,在家里忙里忙外,上照顾爷爷奶奶、父母,下要招呼几个弟妹,每天还要担心我出车在外是否安全,真难为你了。

婚后四年里,我们的两个孩子相继出生,那时我们家已是四世同堂,全家共有11口人,家庭充满了许多的欢乐。那时全家挤在一栋木房里,日子真难啊!由于家庭经济困难,根本起不起房子。是你大胆的鼓励我出来创业,并向我父母保证两年内一定起房子。就在1988年,我们分家单干了。刚分家,我们什么都没有,就分了一头小猪和三百元的债务。老婆,在我眼里,你是天底下最能干的。分家后,你天天“逼”着我准备起房子的各种材料,那段日子里,我们起五更,睡半夜,种烤烟、养猪、种庄稼,只要是能赚钱的我们都做。两年后,我们有了一栋属于自己的新楼房,终于在信用社有了我们的存折,尽管钱不多,但毕竟有了存折,这在寨邻中引起了不小的震动,我也很感自豪----自豪自己有位能干的妻子。

有了房,就更想有一个富裕的家,于是,1992年,自己随着当时的打工潮南下到了广东省,那时正值打工的高峰期,自己当时也没什么技术,外出近一年时间,也没有挣到钱。在分开的那段时日里,由于当时通讯不发达,我们只有靠写信交流,一封信要等上十天半月才收到,每天盼望家信成了我的唯一精神寄托。虽然,你大字不识几个,信都是请人代写,也不会用什么精美的词语,但朴实的语句却饱含了我们的思念和牵挂,至今我都还记忆犹新。记得女儿的一封信,竟让那些和我一起打工的同乡姐妹们都感动哭了,也是那一封信,把我从千里之外召回了家乡,回到了你和孩子的身边。那时我就在心底发誓,一家人再也不分开。

1995年,一次偶然的机会,自己竟然通过社会招考,成为了一名国家干部。这是自己一直藏在心中的目标,这天终于实现了。从毕业那天起,自己就梦想自己有朝一日能够跳出农村,有一份正式工作。后来看到妻子你持家这么勤劳,把家变得这么富有生气,所以,自己也暗暗发誓要实现自己的目标,让你过幸福轻松的日子。在那段日子里,自己不管是犁田还是上山砍柴,都带上一本书,走到哪里就学到哪里,晚上再累,临睡前也要看看书。因此,也惹来了寨邻的嘲讽和老婆你的讥笑。我记得有一次我们在坡上犁土,我把书放在土坎上,犁一铧就看一个题,边犁边背,你讥笑我说“早读书干什么去了,现在才这么专有什么用?等你能有轻闲做,恐怕太阳要从东落了”。正因为自己不懈的追求努力,盯住自己的目标不放弃,再加上有老婆你的坚强后盾,最后自己终于成功了,有了一份正式工作,到乡政府上班了。有些事情就是这么巧,当机遇与能力相结合时,看似很难的事情就那么顺理成章了。随后,我们就这么很幸运的一路从村里搬到乡里,又从乡里搬进了城里,在城里有了我们温馨的家。

转眼间二十四年过去了,孩子也长大成人了。我们的生活条件也比越来好,虽然没有什么大富大贵,但日子也过得很滋润幸福。两个孩子虽然没有什么大出息,但都大学毕业了;我虽然没有什么官运亨通,但你却开导我说“平平淡淡其实最踏实,你从一个干农活的农村娃娃,能考上国家干部已经很不错了,我就愿意和你过这样的安安宁宁的日子。”这一切,哪一样不是你的功劳,哪一样不浸润着你的汗水和心血。

[原创]满满的都是爱 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG   

我们俩人虽然都属虎,但从结婚的那一天开始,我却变成了一只好吃懒做,享清福的老虎。你永远是咱们家最勤劳的老虎了。洗衣服、收拾家务,缝缝补补、洗洗涮涮,当姑娘时在家很少下厨的你,居然也学会了做饭,炒菜、样样精通。简直可以说里里外外是咱们家的“一把手”。你最大的心愿是让我们家的三只“老虎”和一头“小牛”吃饱、穿暖,让我们永远健康,快乐……

老婆,拥有也许不是最重要的,重要的是相守。相爱是一种缘分,而相守是一份执着。当年我们看到街头老夫老妻们手挽手、肩并肩从我们身旁走过,我们心里总有一种莫名的羡慕。不是羡慕他们的亲热,而是羡慕他们的相守,这种温馨的感觉是多么让人感动。今天,我们也即将步入老年,直到今天才知道,轰轰烈烈、刻骨铭心、风花雪月的浪漫爱情是人人都向往的,但爱更应该是长相厮守时能渗透于生活的点点滴滴。爱是一锅一床的幸福;爱是我夜里晚归时那温馨的灯光;爱是我生病时你无微不至的照料和问候;爱是我心情不好乱发脾气时你的宽容。遥想将来,夕阳下我们白发相拥,老态龙钟蹒跚相搀,也许那才是我们爱情的最好诠释。

老婆,从爱情世界进入婚姻殿堂后的生活是平淡朴实的,不再是激情似火,而是平淡如水。就是这份平淡的日子,却能给我们一生的温暖和感动,守着这一份平淡,我们走过了二十四年的风风雨雨。二十四年的风风雨雨后,我们还能相守相伴,还能手拉手一起上街,一起回忆我们走过的风风雨雨,并且这一切都能成为我们的美好回忆,我感到无比的荣幸,真的,我亲爱的老婆。

都说婚姻是爱情的坟墓。那是因为每个人在进入婚姻的围城前都对婚姻有着这样那样的美好向往,而一旦结婚后,鸡毛蒜皮、柴米油盐、锅碗瓢盆的磕磕碰碰,渐渐磨灭了原先的浪漫,于是开始了整日琐碎的吵闹,以至于到了分手的地步。尽管我们为生活琐事经常争吵,但值得庆幸的是,我们都走过了那段婚姻的高危区。现在想想,夫妻间最重要的是懂得珍惜对方。相互珍惜了,婚姻才长久。相爱是一种付出,是无怨无悔心甘情愿地为心爱的人付出一切;相守是一种责任,是一辈子的承诺。

老婆,真想在结婚二十四年纪念日那天对你深情地说:“老婆!我爱你!”但我想,你听到后不仅不会感动流泪,反而又是那句话“怎么这么冲?”看,这就是二十四年夫妻生活的平淡,二十四年夫妻生活的真实。

相知、相爱、相守、相携,二十四年了,我们就这样平淡、幸福地享受着那叫做“日子”的爱情!

我知道,你表面不喜欢我说那些肉麻耳热的话,其实你心里是高兴的。今天,我要真诚的说:“老婆!我爱你!”这是我二十四年来第一次对你说的一句话,也是二十四年来风风雨雨生活的真实体会。一辈子的感情,我无以表达,就让这首《最浪漫的事》歌曲表达我对你一辈子的感激吧!就像这首歌曲唱的,我能想到最浪慢的事,就是让我和你一起慢慢变老,直到我们老得哪也去不了啦,你依然把我当成你手心里的宝............

让我们背靠背,手拉手一起走得更远、更长........

[原创]满满的都是爱 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017