注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

又见炊烟  

2008-12-01 23:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一段时间因工作忙,常常在单位加班,所以也很少回家吃饭,今天终于得点空闲时间,可以回家吃餐晚饭了。

         下班一进门,我就对着在厨房忙着做晚饭的老公大喊:老公,我回来了。声音里带着得胜归来似的喜悦。

        老公在厨房应我:欢迎妈妈归来!谢谢妈妈在百忙之中抽出时间回家吃饭!语调里满带调侃。

        我走进厨房,老公让我休息,不要我帮他。我就站在厨房门口,有一搭没一搭地跟他聊天。

        他突然抬头对我讲:出你一个谜语。

        我说:嘿嘿,放马过来!

        他说:就我今天做饭猜一首歌曲名。

       我搔耳挠腮,半天也没猜出来。

       老公见我着急的样子,笑起来:还是告诉你吧,谜底是《又见炊烟》!想想是不是?

       我仔细想了想了,嗨,还真是《又见炊烟》呢! 这近半个月我都没好好在家吃饭,加上老公也是一会单位有事一会出差的也不常在家,家里还真是有些时间没开火了,今天开火做饭,不是又见炊烟,又是什么?

        想到这我呵呵大笑起来。 还别说,老公自创这条谜语还真是形象又贴切。

       

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017