注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

失落的友谊  

2008-12-14 21:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走在街上,远远的看到艳和她儿子相偎着走过来,艳正侧脸对她儿子说着什么,近了,我喊声:艳!她猛抬头,一张笑脸对了我,立即礼貌也不乏热情的跟我打了个招呼就走了。回头看着艳跟她儿子渐行渐远的背影,心里涌起一陈惋惜。

艳和我是初中同学,虽然不是同桌,但初三之前我们俩是一对死党。我们两家相隔不远,多数时候是一起上学,一同回家,有时候放了学两人还难分难舍,有说不完的话,干脆就或者我跟她回家,或者她跟我回家,一起吃,一起住,一起学习。我们两家的父母待我们也象待自己家孩子一样。那时候我们的感情真的是不输亲姊妹,亲姐妹有时候还要绊嘴、吵架,我们从没有。

进得初三,因了一件小事,我们两年的友谊竟彻底断送了。是什么事情,因为时间久远现在已经不记得了,只记得只是因为一件小事,我们第一次吵了架,吵完架,俩人都赌气,也可能是都放不下面子,从此以后就再没说过话,直到初中毕业,然后我们就分开了,再没有和好的机会。

再次见面竟然是相隔十三年后。再次见面虽然也有说有笑,但生分了许多,大家都只是说着表面上的事情,维持着表面的礼貌,再不能触及内心,再也回不到从前。

其实我很怀念那段青葱岁月,怀念那段纯真的友谊。

学生时代的友谊是最单纯的,不含一点功利性。踏入社会后,人和人之间的关系变得复杂而又势利,使我对学生时代的友谊更是念念不忘。看到艳,让我回忆起那段青涩年华,想到我跟艳那段失落的友谊,那是我心头永远的遗憾!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017