注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

一场虚惊  

2008-12-23 02:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天正吃着晚饭,手机嘀嘀响了,提示有短信进来,拿起手机一看,原来是好友玲发来的短信。玲是我学生时代就交下的好友,我们的友谊延续有二十多年了。

          看是她的短信,心里不禁发笑,下午才通了电话的,这小女子就耐不住寂寞了,还短信追踪过来。打开短信看到的内容却让我大吃一惊:以后我们别再联系了,自己做了什么事自己心里清楚!

          看完短信我脑袋嗡的一声,心情一下子变得好沉重。玲是怎么了,怎么会发这样的短信给我?白天通话时都还好好的,这才多长时间,这态度就来了个360度的大转弯?

           我把我们交往的这些年发生的事来来回回仔仔细细的过了一遍,确信自己确实没有做任何对不起朋友的事。这时我心里很气愤,多年的朋友了,有什么话不能明讲,要用这种方式绝交?在气愤中我也有一份担忧,我不会再失去一段宝贵的友谊吧?愤愤中我抄起电话就给玲打了过去,第一句话问的就是:你什么意思?没成想,玲在电话那头哈哈大笑:你这急性子,看短信也不看完,你把短信继续往下翻,下面还有内容哩!

          我拿起手机,点开短信往下看,隔了一段空格后,下面还有一长段内容:有被吓到吗?转发给你的朋友吧,看有几位是圣诞前的傻瓜,没看完短信就来电。谁被逗,财神爷就帮谁最早实现愿望,提前祝你圣诞快乐!忘掉所有的烦恼,天天快乐!….被耍了吧?[吃醋]是因为喜欢,[生气]是因为在乎,[发呆]是因为想念,[伤心]只是因为不想失去,……,因为我要你幸福。

          看完短信我哭笑不得,也恨得牙痒痒:这小女人,发这种短信,害我惊吓不小!

          我对着电话大喊:下次不准再发这种短信给我,不然我真的跟你绝交!你这短信吓得我半死,你知不知道?

           玲在电话那边一边笑一边跟我讨饶:大姐饶了我吧,小女子下次不敢了!

    这条短信虽然是一场虚惊,但是也验证了我对朋友友谊的珍惜。其实短信里也说得没错:[吃醋]是因为喜欢,[生气]是因为在乎,[发呆]是因为想念,[伤心]只是因为不想失去。

    经历了一次友谊的失落,我再经不起友谊的再次丢失。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017