注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

【引用】玫瑰比不过青菜   

2008-12-25 10:39:13|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

梅子玫瑰比不过青菜

有一个同事看上去老实厚道,对他的妻子也很好,他每天下班后都会捎上一把青菜带回家,在厨房里叮叮当当一阵子,便会端出一盆翠绿养眼的美味佳肴,久而久之她习惯了他每天捎回来的青菜。

 就是这样一个男人,却有一个情人,那女孩是一个优雅时尚的丽人,非常爱他,我们常常打趣他,问他对女孩施了什么魔法,起先他不肯说,被我们逼急了,他说不过是常常送她一些玫瑰。

  想想玫瑰,尽管是世俗但美丽,那怕花枯了还留有一室的余香,那样的浪漫,有哪个女人能抵挡得住。

   有一天,那女孩在街上偶然碰见他,他刚从菜市场里挤出来,手里拿着一把青菜,狼狈但却不失风度,看到她,他尴尬地笑笑,唯唯诺诺地解释说,她没有青菜吃不下饭。她知道他说的是他的妻子。

    悲哀像潮水一样渐渐袭来,她呆愣在那里,心中绞疼,她从来不知道,他是这样一个细心的男人,起码对她从来没有这样细心过,这样一想,周身的泪水向着一个地方奔流,眼睛里便起了雾,心中似乎有千言万语梗在喉中,一句话都说不出来,她从那把平时不屑一顾的青菜中,看出了浪漫和幸福,一个肯为一个女人下厨的男人,心中定是爱那个女人的,一个肯把一个女人的习惯放在心上的男人,一定是爱那个女人,她忽然很想要那样的幸福。

     那把不起眼的青菜,成了她心中的渴望和向往。

     她忽然觉得,爱情其实不是玫瑰花所能见证的,所有的幸福其实都是在那些平淡的日子里,朴实的生活中,一些细节处不经意的落笔。

      后来,她离开了那个男人,理由是,她希望有一个人肯为她下厨的男人而不是天天带她去餐厅或叫外买,她想和一个每天能给她买一把青菜的男人在一起,而不是相拥着去嗅玫瑰的芳香。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017