注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

我想和你共度余生  

2008-07-19 11:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我想和你共度余生!”

第一次听到这句话的时候,她还是豆蔻年华,听同样年轻的他说出这样的话,并不以为意,追求她的男孩花样百出,这句话不算有新意。

第二次听到这话时,她正陷在失恋的重创里,他走到她面前,递上一牧细细的黄金戒子,说:“嫁给我吧,我想和你共度余生!”心里的感动随着这句话,一路蔓延。

第三次听到这句话时,她已是年过四十。

上有老下有小的艰难岁月,四十岁的女人尤显憔悴,她看着镜子里人老珠黄的自己,再看看旁边意气风发的他,心里突然没了底气,怀疑和猜测,平静的生活被搅得一团糟,他说:“可以离婚,如果你非得这样过日子的话!”为了这句话,她整夜整夜睡不着,因为疲倦,走在街上,神思恍惚,出了车祸。

医院里,他哭得象个孩子,抱着她说:“离婚的话是气话,我们别闹了,我只想和你共度余生!”她哭了,这句话听了四十年,从没这样感人。

金婚纪念日里,他们已儿女成群,吹灭蜡烛之前,他默默地许了个愿,别人听不到,她看着他的唇形,隐约听到那句话:“我想和她共度余生。”她的眼眶再次湿润,这次流出的是幸福的泪水。

共度余生!这是一个多么美好的承诺,如果生命是一场倒数,那么给予爱人的永远是自己的全部,这句话没有华丽的词藻,没有吸引的诱惑,没有甜蜜的情话,却是最有诚意的表达,因为话虽朴实,却是一定可做得到的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017