注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

“缘”就一个字  

2008-07-25 01:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“愿天下有情人终成眷属”,这是自古以来人们对有情人最美好的祝福。但试问天下又有多少有情人最终未能结成眷属?

有情人终成眷属的,被视为有缘人。最终未能结成眷属的,则为无缘。

匆匆一生,何为缘?

有人说:爱情是一只活泼的小鸟,当你去追逐它的时候,它却躲着你,当你停下来的时候,它却一不小心就撞到了你的身上,这就是传说中的缘。

人生苦短,一个人一生中要遇到许多形形色色不同的人,又有多少人能与我们结缘?

人海茫茫中,有的人与你擦肩而过,匆匆一瞥不会留下一丝印象。有的人相隔天涯,而在某一时刻,偶然遇见,情意暗许,缘定三生。

但“缘份”这两个字从来都是连在一起的,有幸结“缘”的, 无“份”成为眷属。结成眷属的,却不是你生命中最有缘的那个人。未能结成眷属的有缘人,最终成为彼此生命中永远难忘的过客。

天下性情中人,世间痴男怨女,为追求一个“情”字,苦尽岁月,在得失中踌躇、感叹。

其实感情更需要缘份的相伴。

就算两情相悦,却也会有许多的无奈。世上有很多东西是可求的,唯有缘分难求。

浮华世界,有多少人能真正寻觅到自己最完美的归属,有多少人在擦肩而过中错失了最好的机缘,又有多少人有正确的选择却站在了错误的时间和错误的地点。

缘如风,来是缘,去也是缘;得是缘,失也是缘;相遇是缘,错过也是缘。

“缘”就是你前生的修炼!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017