注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

你一定要快乐幸福  

2008-08-14 11:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 她透过茶座柔柔地灯光看着对面的他,小四十的年级鬓边竟已有了白发。

离她和他上次见面差不多有一年时间了吧。

一年里,他经历了家庭变故,想必这也是他增生白发的原因。

座在对面,他静静的吸着烟,告诉她,这次回来一个同学都没有联系,明天要走了,只想看她一眼,知道她生活得好就放心了。

听他的话,看着他落寂的样子,她的心里生出一丝感动,一阵心痛。

明了他的感情是在十多年前。那时他已在外地工作,那时的她只当他是好朋友,对他的表白并不当一回事,从那以后他们失去联系长达近十年之久。

再见面,各自都已有了家庭,有了儿女,但他的婚姻却亮起了红灯。

再见面,他又提起了那次对她的表白,诉说上高中时对她的暗恋。那时还是高中生的她不解风月,不能明白他对她的好。后来她的拒绝让他心生自卑,觉得配不上她,也就再没跟她联系。时隔十年再见面,他发现他的感情依然没变。

从此后,时时都有电话来。有时说说近况,有时只为问声好。

面对这个牵挂了她十多年的人,面对这个对她说“只想看你一眼,知道你生活得好,我就放心了”的人,面对这个明天又将远走他乡的人,她心生愧疚。

因为她什么都不能给他!

十多年过去了,她对他的感情依然停留在原地,没变。她是一个传统的女人,也不会做有违传统的事。

她唯有在心里默默为他祝福,祝他早日找回失去的快乐幸福!祝他平安走好剩下的人生路!

    

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017