注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

茶 道  

2008-08-05 23:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  茶要用温度恰到好处的水冲泡才会清香扑鼻,才能够展现出它的美好,人生亦是要在经历各种砺练之后方现坦然。在苦涩清香中慢慢感悟,自然不难从茶汁里咂出一丝平淡、闲适与宁静、祥和的乐趣来。

因为有了茶,生活不再平淡无味;

因为有了茶,浮躁中多了几许沉思;

因为有了茶,紧张的生活中有了几份恬淡。

人生如茶,淡泊、清雅又和谐。

品茶,亦品人生、品生活。

喝了茶,也就知道了什么叫清乐忘忧;懂得了茶,也就是懂得了一种生活!

                               茶   道 - 春暖花会开 - 花开红尘 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017