注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

9月27日随笔  

2008-09-27 14:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上一到单位就听人讲我的工作调整了,到10点过钟正式文件就下来了,我调到另外一个科室工作。

      看到调动文件心里很不是滋味,有一种很受伤的感觉,为什么这样,自己也说不上来,以前两次调整工作都没有这种情绪,也可能是这个消息来得太突然,没有思想准备,也可能是这个科室我不太想去。

      一年内调整了两个岗位,这对我压力很大。不断要适应新的环境,学习新的业务知识,理顺新的岗位职责。现在这个岗位的工作刚刚理上路,稍稍可以松一口气,现在又换了岗。新岗位的工作会比较忙。

      早上这个消息让我情绪非常低落,但是在人前还不能表现出来,别人问起调动科室的事,还得装出一副若无其事甚至兴高彩烈的样子,这就是做人的无奈,就象王菲在《棋子》里唱的“我就象一颗棋子,来去全不由自己,……我就象一颗棋子,进退任由你决定,……我没有坚强的防备,也没有后路可以退,想逃离你布下的陷阱,却陷入另一个困境……”。此刻我觉得我就象一颗棋子,任人摆布,进退全身不由已,也许人生本来就是这样在不断的逃离和陷入中轮回。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017