注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

[原创] 不做情人  

2008-10-22 01:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 偶然听说一位特别熟悉的女友做了一个男人的情人,很是惊诧。这女友性格开朗,很是精明的一个人,我想不明白,就怎么会到了做人情人的地步。男人是一外地人,在外地有家室。这个男人跟她在一起无非是为了填补离家的空虚和寂寞,并不能给她什么名份,这女人怎么一时就糊涂了呢?

我这女友目前是离婚单过,做他的情人也许是对他动了真感情,也或许是两颗寂寞的心互相寻找依靠。但是从哪方面讲这个有家室的男人都不应是最好的选择,在有家室的男人身上寻找到的只怕是更深的寂寞,增添新的伤痛。

作为情人的男人,也许他可以给你买昂贵的礼物,陪你度过每一个纪念日,可以爱你,宠你,但是回家的时间一到,他仍会转身离去。每一个节假日必定是留在妻儿身边。每一个普世欢腾的日子,往往会是作为情人的女人最无柰的时刻,一如燃尽的烟花,灿烂总是别人的,剩下的寂寞才是你自己的。

做了情人的女人如果在这个层面下不要求地位的改变,这种关系会延续得更长一些。也许每个做情人的女人在红颜老去的岁月里,都希望仍然有男人肯对她说:我永远记得你,对我来说,你比年轻时还要美,我爱你如今凋残的容貌胜过昔日红颜。如果能将情人做到这个份上,已是无憾了。

寂寞和孤独,伴随着情人间的激情与绚烂,像一对连体婴儿,永远无法分开。聪明的女人在情人身上寻找激情,平庸的女人寻找浪漫,最笨的女人才跟情人要爱情。

在错的时间遇见对的人,彼此间惟有一声叹息。相见恨晚的话,可能只有做过情人的女人,才最能明白其中的残酷。男人不要说永远爱女人,只要不让她感到孤独就好了。可惜,这点恰恰是情人无法做到的。

情人之爱,激情无法长久。虽然绚丽,却十分短暂。时间一到,他就会转身离开,回到他来时的空间,留下一地破碎的心,给女人慢慢拼凑,而走不回去的女人捧着这颗破碎的心,任由满心的疼痛和满怀的心事一路洒落在余下的岁月里。

在情人那里寻不到爱情,反而丢了心。所以呀,女人一定要记住:可以做有情人,但永远不要做情人!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017