注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

<原创>走到春暖花开时  

2008-10-24 01:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 结缘博客出于偶然。

到今天,我在网易开博已历时100天。

以前我总认为“博客”那是文人、名人玩的风雅的东西,不是我这种小人物可以附庸的事。100天以前的一天,从一个结识不久的朋友处知悉他在网易开有自己的博客,出于好奇,也出于想对朋友进一步的了解,我打开了他的博客,我没有想到,这一打开就给自己打开了另一个天地,我才发现,原来博客并不是如我想象的那般高不可攀。看着博友们一篇篇文采飞扬的日志,在2008年7月13日这天晚上,我终于按捺不住自己蠢蠢欲动的心,也在网易注册了自己的博客,并写了自已的开博首篇日志《我的博客我作主》。

我知道自己的文字功底有限,但是有什么关系呢?网上开博只不过是找一个地方渲泄自己的心情而已,自己写给自己看,无所谓文笔的好坏,正如朋友给我的留言:博客更多的是留给自己看的,不要在乎别人怎么看待,好不好自己的感觉才是重要的!过些日子后你会惊诧的发现,在不知不觉中留下的是丰富多彩的人生轨迹。是的,到今天我再倒回去看这走过的100个在博的日子,它给了我很多快乐,教会我很多东西,结识了许多网络那端未能谋面的朋友,收获了友情。每当翻看博友们的留言和对我日志的评论,感受着来自博友们的关爱,心里充满着喜悦和温馨。尽管我的文笔不尽如人意,但表达出的对生活的感悟也能引起博友的共鸣。

“博客”象我的一位最贴心的朋友,耐心的听我诉说我的喜、忧、哀、乐;它又象我的孩子,我细心的照料着他,欣喜地看着它一日日丰满,长大。

我给博客起名“春暖花会开”,既是希望我的博客日益蓬勃起来,如春天开放的花朵留下一路让人流连的美景,也是对美好新生活寄予的希望。

我的“博客”,它承载着我的思想,在这100个日子里留下了三十 多个人生印记。

这100个日子走过来,每天上博已成了我的习惯。我会在博客里继续走下去,一直走到柳绿枝头、春暖花开!

<馑以此文写给我开博100日纪念!>

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017