注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

(图)为博客日志添加索引  

2008-10-25 13:59:23|  分类: 博客技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笃诚老大引用 (图)为博客日志添加索引

霸王弓(图)为博客日志添加索引

  关于这个问题,最初我请教过一个博友,她热心地指点了我。后来,也有不少博友问过我同样的问题,我也一一作答。不过,问的人越来越多了,令我疲于应付。所以,我决定把答案写在这里,与众博友分享,这样我也可以一劳永逸了。

  在博客首页,在我们自己定义的博客名称下面,有一排菜单:“首页”、“日志”、“相册”、“收藏”、“好友”、“标签”、“关于我”。(见图一)

                图一
  请点击那个“收藏”,我们可以看到左侧有一列菜单:“新版音乐”、“RSS目录”、……。(见图二)

            图二
  请点击那个“RSS目录”,我们可以看到其下弹出几个隐藏菜单:“创建”、“媒体新闻”、“网易推荐”。(见图三)

      图三

  请点击那个“创建”,我们可以看到右侧会出现“新建RSS目录”。根据各自需要,依次填写“RSS目录”(必填)、“描述”(可填可不填)、“标签”(可填可不填),填完记得要“保存”哦。(见图四)

                图四
  举个例子:我在“RSS目录”后面填了一个“霸王弓语录”,点“保存”后,它立刻会出现在左侧的菜单栏中。
  然后点击左侧菜单栏中新增的那个“霸王弓语录”,右侧就会显示“添加RSS”界面。(见图五)

            图五
  点击那个“添加RSS”,就可以为我们的文章建立索引了。“RSS”下面填的是文章标题(必填),“地址”下面填的是文章发表后的网址(必填),“描述”(可填可不填),最后别忘了点“确定”。文章还可以排序的。(见图六)

  在此特别提醒各位:在填写文章地址的时候,务必要记住去掉最后面的“edit/”。
  比如“霸王弓博客
http://shootboy2000.blog.163.com/edit/”是错误的地址;
    “霸王弓博客
http://shootboy2000.blog.163.com/”是正确的地址。

               图六

  光是这样,我们添加的索引还不能出现在首页。我们必须先“设置首页内容”,将它们从“自定义模块”里边请出来。(见图七)

                图七
  这下终于大功告成了,很简单吧。(见图八)

        图八
  
  为博客日志添加索引有什么好处呢?我认为,这样既方便了自己的管理,也方便了网友的查阅,一举两得,何乐而不为呢?赶快试试吧!

霸王弓2007.09.03
   2008.03.25改
霸王弓博客http://shootboy2000.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017