注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

引用 江春入旧年  

2009-01-02 23:12:51|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

shuimitaoba江春入旧年

似水流年 - shuimitaoba - 水蜜陶吧

       总是在岁月更替之际,让你满是感怀:是谁把流年暗偷换?时间让我们无法将任何东西历久弥新,年华不等人,我们却在等它,时光怎么样爬过我们的皮肤,只有我们自己最知道。
      总是要到年头岁尾才会惊觉时光的移转,才会急急相询:是谁把流年暗中偷换?
      是谁把流年暗偷换?所有的美好都是瞬间,如花美眷敌不过似水流年。能把倾城一笑永记心头的,大概也只有似水流年了。
      有首禅宗诗这几年在手机和网络上被一遍遍的蛊惑着:春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪。若无等闲烦心事,便是人生好时节。
      似水流年里,会有很多更迭,无论我们有否纪录、铭刻,也不管是否记忆、忘却,至少我们拥有过。流水载着梦想匆匆而过,曾经的美好,彼岸的花开,往事成烟,对面不知天涯远。
       一个人开始审视自己,思考自己生活状态的时候,其实,那是他在阅读自己的似水流年。文字也是需要遇到读懂的人才会有她自己的生命。再多的文字,其实也不过是流年里写给自己的情书。这便是真实的生活,我们都在流年中消耗着自己,在流年里把自己从孩子变成老人。过去水一般流过我们的生命,不管你是大鱼小虾都在水中的浮游,都拥有自己的似水流年。
       “流年”在命理学上也算是个常用的名词,即“年的运程”。中国古代的用语总是极具艺术气息,简单的“流水”便让时间有了“川流不息”的诗意,365天的欢欣悲苦汇成的一年,流水一般滑过指尖匆匆逝去,无奈而极富诗意。流年更像一条河,左手记忆,右手年华,时光在中间飞快的流淌着。
       经不住流年偷换,岁月在无痕无声中将明天化作了今天。感谢似水流年,感谢似水流年里的那些人、那些事给我的灵感,每个人都拥有自己的记忆之河,而你们永远是我河里的鲜亮生命。喜欢似水流年,岁月流淌,无声无息,回头时,韵味无限。祝福似水流年,祝福似水流年里你们有无限的快乐。一直觉得世上最快乐的人,并不是最完美的人,只是他们能将真实握在手中,那些哭过的,伤过的,追求过的,尝试过的,充满感激的人,才是真正懂得快乐的人。
       诗人说,年轻是一生唯一的一次奇迹。那就趁着岁月未晚,赶紧做你想做的梦,做你想做的事,去你想去的地方,成为你想成为的人,因为你只有一次生命来满足你的要求。让时光随自己的意愿,慢慢的剥离开过往,那么些的似水流年,转眼便也成了怀念。只要内心丰盈,生命自然会繁花似锦。
       前几年听过王菲的那首《流年》:紫微星流过来不及说再见,已经远离我一光年。这是后爱情时代的象征,也是后爱情时代的信仰。总以为会有一些人一些事是可以永恒的,回头发现,每个人都只是过客,伸出手,我们只挽住了清风而已。
       有智者说过:我很幸福,因为我不强求。似水流年,我们学会感受幸福,在幸福变成回忆后,我们感谢回忆,在回忆褪色后,我们珍惜我们所能拥有的。
       海日生残夜,江春入旧年。这样别出新意的动人新年,曾被唐代宰相亲手写在办公的政事堂上,让朝内的其它读书人来仔细观摩学习。残夜未尽,太阳已从海上涌现,春天的起步,总是从旧年底开始的,新年未到,江南已先有春意了。有人说生命是一种缘, 似水流年,流年暗转。风景过后,云起风落时,笑着面对,握一杯暖酒,伴一程狭路,即便擦肩,似曾相见,无限风景轻数流年之中。
       点滴的文字,点滴的光影,点滴的记忆,有了你们的支持和关爱,才有流年,才有一直坚持下去的勇气。似水流年,请让我对你们说一声新年好!祝福诗意里新月如霜的新年,祝福笛声中好风如水的新年,祝福无数平凡日子中的平凡一天,这平凡一天里我们无数次苍白重复着的新年。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017