注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

想做一个寂静的女人  

2009-01-21 02:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

想做一个寂静的女人 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG 

想做一个寂静的女人

 

   好想做一个寂静的女人,远离纷争,远离俗事,远离秋的肃杀与衰老。
  想做一个寂静的女人,看花开花落,看云卷云舒,荣辱不惊,悲喜不乱。

 想做一个寂静的女人,有一双清澈的眼睛,有一颗透明的心,有一个善感的灵魂。
  想做一个寂静的女人,对月笑,对花语,对夜空倾诉心迹。

   也许,寂静才是最好的状态。繁华落尽,帘幕轻拢,独品幕落人散的孤独和冷寂。

  也许冷寂才是最好的状态。在冷寂中沉淀忧伤,在冷寂中沉淀浮躁,在冷寂中沉淀欲望。在冷寂中将一切一切的杂质沉淀,心空会渐渐变得澄明。 
    人生的四季,情感的四季,又何尝不象这自然的四季呢?从绚丽走向冷寂是一种自然的宿命。 
    累了,倦了,想退隐一角,做一个寂静安然的观者,看红尘纷扰,飞花烟落,往事随风。

  往事如烟,渐渐地淡了、远了、散了,如不是因为遗忘,那就是因为珍藏。
   只是,如果人生本是一场戏,观者又何尝不是一种角色?如果生活本是一场戏,谁又能拒绝出场?如果人生本是一场戏,谁又能逃得过剧终人散的悲伤?
 

想做一个寂静的女人 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017