注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

流淌在购物单上的生活  

2009-02-10 01:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   星期天,早上起来做完每天起床后必做的事,然后拿了纸和笔伏在桌上拟写购物清单。头天就计划好了,今天上午到超市去购些生活日用品。平日里上超市购物并无拟购物单的习惯,只是因为今天没有什么其他安排,家里那爷儿俩也不在家,要购的物品又零零碎碎,所以就想到拟份购物清单。略作思考,拟出了购物清单,购洗衣粉若干包,购香皂、牙膏、餐巾纸、菜油、盐……等等若干。哦,还要再买三把牙刷,一家三口的牙刷都该换了。

     此刻满屋寂静无声,静到仿佛能听见自己心跳的声音。看着手里细细密密长长的购物单子,生活的味道就从清单上漫延开来,弥散在空气中,萦绕在身体周围,给人踏实而满足的感觉,心里便暖暖的泛起一丝感动。

  走在初春的微风里,手中握着拟就的购物单,犹如摸着生活的脉络,琐碎却扎实,平淡却温暖。一份购物单,简单朴素,却显一方现世安稳与岁月静好。

 人生本来就是如此,琐碎到你不堪忍受,平凡到你渺小如尘。但我们要学会微笑着品尝琐碎,快乐的体会平淡,让生活在日子的细流中淌出一条优美的痕迹!

 

 

 

流淌在购物单上的生活 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017