注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

《不做情人》错了吗?  

2009-03-04 12:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不做情人》错了吗? - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

 

《不做情人》错了吗? - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG《不做情人》错了吗?

《不做情人》错了吗? - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG   

      翻看自己以前写的日志,看到《不做情人》这篇,再次细看了博友们对这篇日志作的点评,有同意该日志观点的,也有不同意该观点并提出质疑的,面对质疑我自己都对以前的观点不再自信,虽然对其中一条“有一天也许会轮到你”的留言作出回应,斩钉截铁的敲出:永远不会!的文字,但是心里却明显底气不足,不是讲我以后会做情人,是看了朋友们反对的意见后觉得他们也有一定的道理。人生还有几十年,谁又讲得清楚以后会发生什么。做情人的人他们肯定也知道做情人会有的苦恼,或许是情到深处不由人,也就顾不了世俗的眼光了。

   醉过才知酒浓,爱过方知情重。其实对一段情来讲,不管是什么样的情,都是不足与外人道,也是外人不足以道,只有身临其中的人才能真正体味的吧!外人对与不对的评说都是只能从道义上讲,落在文字里,任何人在作出对与不对的评说的时候都不知道自己以后有一天会不会就如那位朋友的留言一样“有一天也许会轮到你”。

   有位朋友在日志下直接就写出了:愿天下有情人都成眷属!他写道:情人并不是一个很清楚地的概念。惺惺相吸,两情相悦是情感的升华和联系,是双方的,无论男女都是一样。人本来就是感情的动物,婚姻制度本身就是构建在一张纸上的关系,如果情尽缘散岂不就是废纸一张。因为大家都知道,法律只不过是最低的道德标准,对那些遵纪守法的人们而言法律不过就是基本保障而已。有一句话虽然浅显却很有哲理,就是:鞋子舒服不舒服。只有自己的脚感觉得到。在婚姻或是感情范围内是属于私隐权的范畴。让人们自己去感觉吧,但是后果自负。我觉得这位朋友讲得也有一定的道理。对正常的情人关系当然大家不会质疑,对以市俗的眼光看来不正常的情人关系谁又能说没有真情在呢?这就是鞋子合不合脚,只有自己知道的道理吧。

    但是从道德层面上讲,从社会关系上讲,从家庭稳定上讲,再换位思考一下,那种不管不顾的“情”始终还是不应该有的吧?

 

 

《不做情人》错了吗? - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

《不做情人》错了吗? - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017