注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

生日前的祝福  

2009-04-14 22:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

生日前的祝福 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

             

            那天打开QQ看到头像旁边多了一个标识,原来是一个许愿盒,即将过生日的Q友们可以打开它,许下自己的愿望,这才想起过几天就是我的生日了,生日前许的愿,应该是最灵的,是能够实现的吧。

         这几天每次打开QQ我都要对着这个许愿盒注目一会,但是始终没有打开它许下自己的心愿,因为愿望太多,为健康、为事业、为家庭,不知道许哪一个愿好。都许下吧,似乎是太贪心,许的愿就怕不灵,不能实现;捡重要的许吧,好象哪一个都很重要,舍下哪一个都心有不愿。

          昨天上网时偶然看到了那篇《写在养老院墙上的信》心里感慨万分,今天反复再读了这篇文章,我终于知道了在生日前我该许下什么愿望,打开许愿盒我慎重的许下了自己生日前的愿望,祝家里的四位老人我的爸爸妈妈、老公的爸爸妈妈我的公公婆婆健康长寿,晚年幸福,快乐常相伴!

         这个愿望是最普通的,但是最能表达我作子女的心意。

         我很庆幸我的四位老人都还健在,除了公公身体差一点,行动不是很方便,其他三个老人身体都还算健康。我们作子女的也还算孝顺,更没让老人们为我们操多少心,所以老人们应该是做到了安度晚年吧。

          人生有三件不能等的事,一是贫穷,二是梦想,三是家人。家人不能等,或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼,但是家人呢?他们还有时间等我们成功吗?还有时间等我们赚到钱,让他们过好日子,让他们以我们为荣吗?
         树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾。 
         人的上半生:要不犹豫,人的下半生:要不后悔。

         所以我们要在尽可能的情况下孝顺父母,多给他们一点关爱,不只是物质上的,更多的是精神上的关爱,不要让自己在后悔中度过下半生,让操劳一生的父母安度晚年。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017