注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

写在养老院墙上的信  

2009-04-14 02:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无意中在网上看到了这篇文章,在读过很多遍之后,我依然被深深地感动着。

写在养老院墙上的信 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

           孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西;教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯;教你穿衣服、梳头发、擦鼻涕,这些和你在一起的点点滴滴,多么令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。

       孩子!你忘记我们练习了几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要绞尽脑汁,去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?所以,当我重复又重复地说老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!希望你也能陪着我闲话家常!

        孩子!现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时,手还会不停地抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要和你在一起,我就会有很多的温暖涌上心头。

       孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动了,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地,就像当年,我带着你一步一步地走。

 

    据说,这是一首写在养老院墙上的诗,想象着那白发的头颅颤巍巍地冲着墙壁,一笔一笔刻画着心中的无柰,我就忍不住想流泪,那种无欲无求之后的诉说,让人觉得有太多太多承载不了的深情。

    善待我们的老人吧,多给他们一点关爱,不只是物质的,更多的是精神上的关爱,让他们真正做到安度晚年。我们大家都有老了的一天,他们的今天就是我们的明天。

    一个人可能没有很多钱,但是不能没有爱。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017