注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

吾家有儿初长成[原创]  

2009-04-25 02:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    吾儿今年刚满15岁,已是一半大小子,五官端正,体微胖,基本还算一帅小子。其身高目前已高出我大半个头,与他爸齐肩,居儿子自称,争取下半年身高为本家庭之最。

 

    吃完晚饭,我还在厨房打扫一家人饭后战场,儿子蹭到我面前一脸甜笑:妈妈,陪我上街散散步行不?

    看着儿子的笑脸,不知这小子打啥主意,故作严肃的问:怎么,不做作业了?

   儿子看我严肃的样子,急忙搬出他爸作证:我们明天不上课的,不信你问爸爸!

   既如此,老妈特批了:上街!

   收拾完厨房,再拾缀一下自己,然后发出出发命令,儿子欣然跃起,但是他爸却拒不执行,称身体不适就不去了。

  哈,还傲气,不去拉倒。

  遂与儿子出门。

  一路上娘俩有说有笑,儿子一会牵着我的手,一会勾着我的肩,我们勾肩驮背行走在街上,一路上不时有人凝望我跟儿子,有点狐疑的样子,我才不管别人的眼光哩,只管做出一脸幸福状。

   勾着我的肩,儿子给我摆着笑话,突然话锋一转,央我唱歌给他听。

        唉,我哩,歌到也会唱一些,只是爹妈没给我一副好嗓子,唱起歌来也不大动听,再说好些歌的歌词也记不全,这根本就无法唱。

       儿子可不管,非要我唱,说是能唱几句是几句,还变着法子磨我,一会是点播,一会是随机唱。

       我应他要求唱了,并谦虚的讲:妈妈唱得不好。

       儿子一个劲的称赞:妈妈唱得好!

       唱得好,唱不好我自己心里清楚,这小子在讨好我!知道他讲的是恭维话,但心里还是乐滋滋的。

       这样又唱又笑的不知不觉在街上溜达了一大圈,来到德克士门前,儿子眼睛不停的往里转,知道他馋虫出来了,那里面有他的最爱。

        我康慨的问他想吃点啥?小子还故作矜持:算了,不吃了。再问,才讲怕被他爸爸批评。刚才晚饭时他说不想吃,吃一点点饭就放碗了,这会又买德克士,肯定要招到他爸痛批的。

       看到儿子渴望的眼神,我心一软,拍着胸说:想吃就买,有我哩!话刚落音,他已一个转身直奔德克司门里去了。

      望着儿子的背影,突然明白儿子上街的目的了,这小子,跟他妈玩计谋哩!

      回家的时候儿子依然牵着我的手,只是他不时拉我到他左边,一时又拉我到他右边,总是让我走在靠路里面的那一边,他这是在保护我哩,发现他这一动作的目的,心里涌起一阵暖流:儿子长大了,知道保护妈妈,照顾妈妈了!

     看着身边的儿子,心里忒满足。有子如此,任何付出都值了!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017