注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

我也出去吹吹风[原创]  

2009-04-06 01:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我也出去吹吹风 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

 

 

我也出去吹吹风

 

    中午雨停,准备带了儿子上街去走走, 出得门,儿子建议我们不如去爬东山。想想这个建议也好,虽然刚下完雨,到处看起来都是湿漉漉的,但说不定雨后的东山会是另一番景至,再说也难得儿子提出爬山的建议,我立刻赞成,欣然前往。

     跟儿子有说有笑的走到东山脚下,顺着通向山上的石阶一梯梯向上走,映入眼底的是满山的嫩绿,越向上走,这绿就越浓郁,雨后的东山显得干净而空旷,似乎还能嗅到空气中飘动着的不知名的小花和某些树叶散发出的香味。

              因为是刚下过雨,路上一个人也看不到,只有我们娘俩,此时的东山格外宁静,林中不时传来一两声小鸟啾啾的叫声,使得这山更是宁静而美好,让人的心都跟着沉寂下,抛却了平日的浮躁,只愿跟这大自然亲近,溶为一体。

             不记得有多长时间没上东山看看了,这会上来才发现山上的树木好象比以前浓密了许多,石道两旁有的地方的树枝都长到了一起,纠结着,只从这枝桠间已分不出了彼此,遮蔽着身下的石阶,以主人的姿态迎送着来往的游人。树叶上挂着的水珠如一粒粒珍珠,使这一棵棵树如淑女般端庄,冰清玉洁。

              一路走去,路过东山上一个个景观,这些其实应该都是看得再熟悉不过的风景,今天在我眼里竟然生出些许陌生,感觉分外地清纯、美丽。

             我的家以前就在东山脚下,我是在东山脚下长大,看过了春、夏、秋、冬的东山,但从来没有在刚下过雨的时候上过山,还从来没有领略过雨后东山的风情,今天若不是儿子的建议,只怕我要错过这身边的美景了。

              我跟儿子母子俩手牵着手漫步在山道上,品味着山上的风景,山、树、草、石构成了一幅淡雅的山水风景画,我们的介入,给画增加了灵动,使画活了起来,我们也成了这山水画不可或缺的一部份。

               其实到野外走走,到大自然去吹吹风,看看盛开的桃花,看看大片大片金黄的油菜花,看看树枝抽出的嫩芽,感受一下春天的气息,放牧沉寂一冬的心灵,是今年入春以来一直想做的事,每每计划得好好的,但总是被这样那样的事拖着,从开春拖到盛春都没能成行,今天投身于山的怀抱,与大自然如此亲近,真如进行了一场洗礼般,使我有了从没有过的轻松和愉悦。

              平日里真的该时时出去吹吹风,到野外去走走,不能被无端的琐事占居身体,剥夺了亲近自然、感悟自然、放逐心灵的机会。

 

 

  (走进东山我和儿子都后悔没有带了相机来,为了不错过眼前的景色,就用手机拍了一些照片带回来,照出来的效果虽然没有相机的好,但多少还是能看出东山的春色,就选了几张效果好点的照片做成相册)

 

 

         

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017