注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

心情漫步  

2009-05-13 14:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看一博友的日志,日志名为《满纸荒唐言》实则是中年女人生活的真实写照,文章虽然笔调轻松,但字里行间都透着无柰,真真是“满纸荒唐言,一把心酸泪”。

 

           还是前面那个博友的日志,有个小故事,讲的是一个有外遇的老公,通过不再年轻,身材走样的老婆为他买一双断码鞋的事看到了老婆的好,从此收回外遇的心,此故事最后的总结很精彩:婚姻其实就是一双断码鞋,虽然没有新款鞋那般时尚,却往往最适合自己,亦因那份适合,在凡俗的日子里显出一种和谐的美。而这份和谐,便是一个美满婚姻的全部要义。

         故事里的老公还算有良心,只是有几个有外遇的老公会因为如此平凡的一件事而收心?

 

           部门领导工作调动,调到一行政部门当领导,科室的同志们都起哄敲诈他,让他请客,这次调动于他是件喜事,虽被敲诈但满心欢喜,于是请我们到本地一较高档酒店吃饭,餐毕又请大家去K歌,包了一大包房,K歌K到浓处,会跳不会跳的同志都起来跳舞。唱歌本来我也是喜欢的,只是嗓子不好不敢放开来唱,跳舞到是我的强项(嘿嘿,小小自我陶醉一回)。以前我是很喜欢跳舞的,因为LG不喜欢跳的缘故,为了安定团结,婚后就极少再跳,今天逮到机会,三步、四步、快舞、慢舞跳了个遍,好久没有这样畅快淋漓的跳过了,感觉真是不错。

 

           俊哥的《读博友"初雪飞扬"诗的感怀》里写,母亲节里母亲收到儿女们的花吗?尤其收到为你生儿育女丈夫们的花吗?就想到自己结婚N年仅有的二次收到LG的花,这二次还都不是他自觉自愿的行为。

         记得第一次开口问LG要花是铜仁刚开始盛行过情人节,那天跟他带着儿子在街上,看到街头女孩、女人手里的玫瑰花心里痒痒的,撒着娇对LG讲:我也要(那时候还算年轻,还有撒娇的资本)!LG讲了句用现在的讲法叫雷人的话,从此让我对要花死了心:“今天玫瑰花好贵的,有这钱,回去我买只鸡给你吃”,买鸡吃当然是开玩笑的,最终这鸡是没买的,只是不想买花的借口罢了。后来的两次买花,一次是在儿子的要求下,一次是在姐姐的挤兑下,两次收花没有一点感觉,毕竟不是在心甘情愿的情况下送的,我收到花也就跟收到一张纸一样收得平静,以至于有一天在博上突然收到博友为我种在网易花园的花还心情激动了老半天,虽然这只是一朵友谊花,不能比LG的花。其实有时候心里也明白,这就是烟火生活,不能要求太多,大多数人都是这么过,但是仍能看到落满遍地的遗憾。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017