注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

晚风吹来清凉  

2009-05-19 02:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃了晚饭去到河堤散步。沿着桥头的石梯下到河堤上,此时堤上已有许多散步的人,有老人带着小孩在玩耍,有夫妻肩并肩走着,有朋友与朋友手挽手度着步。

     一边看着河边的风景,一边沿着堤坝向上游走。

     堤坝两边的草木长得虽不高壮,但郁郁葱葱,使得这堤如一条带子般婉延其中。

    堤坝其实就在城市中间,但四周却很安静,只隐约能听到不远的桥上传来汽车行进的声音,再向上游走,连汽车行进的声音也听不到了,越发显得安宁。坝上人虽多,但是没有谁大声吵嚷,好似都怕扰了这坝上的清静。不远处的河水也没了白天的喧闹,在傍晚的余光下静静的流淌着,还有那河滩,那树,那草,那河对岸楼房里透出的温暖的灯光,一切都是静静的,连这初夏的晚风也是悄悄的拂上人的脸,让人在似有似无间感受到它的清凉,走在这样的河堤上,人的内心也是沉静的,安详的。

    随着城市建设的加快,城市不断的扩大,在城中能找到这样的清静之地已经不多了,我不知道这静怡之地还能保持多久它的安宁,因为堤坝的另一头正在修建的大桥快要开通,沿着堤坝的空地也正在开挖建房,当这一切都建起来后,人们将失去又一片详静的天空,我不知道,当城市被我们这代人填满后,我们的孩子们又到哪里去寻找应该属于他们的那份宁静,到那个时候,也许能象我今天这样静静的享受清凉的晚风也会是他们的奢望吧!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017