注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

宛 若[原创]  

2009-05-29 13:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宛 若 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

 

    初遇宛若是今年2月17日,在一个博客圈子里看到她的一篇感人致深的文章《来世,还做你的女儿》,看完文章我就想,这是怎么样一个心思细腻的女子!便迫不及待的进入了她的博客,进去后看的第一篇文章是《别对我的儿子轻言放弃》,文中宛若对儿子深深的母爱打动了我,母亲的心都是相通的,此时并未登录博客的我忍不住上线在文后留下了一段长长的感想。

    随着时间的推移,我看了她的“围城宛若”、“宛若心事”、“宛若育儿”、“宛若网事”、“宛若琐事”,从文中,我如真真切切的看到了一个水样美好的江南女子。也通过聊天跟她进行了一些交流,她的善解人意,她的乖巧,给我感觉她就象邻家小妹样亲切,一声声姐姐,叫得我的心也柔软如水起来,忍不住就想对她好。她说:“姐姐,是不是我们前世就是姐妹,不然怎么那么有缘”,是啊,不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂,若大的空间里能与一个人相遇真的不容易,但是缘分却给了我们这次的相遇相识。从此我心里多了一个让我牵挂的妹妹。

    她给我的感动不只是她的文字,还有她的体贴、用心和她的善良。今年我的生日前,她在我的QQ留言,有礼物给我,点开留下的网页链接,我看到了她给我制作的生日祝福音画贺卡,那一刻我真的是很意外也很感动,感动她的用心,感动于她贺卡中的文字。每一回只要我给予她一小点帮助,她都会谢了又谢,让我觉得我做得太少太少,受不起她那么隆重的感谢,由此能够看出她有一颗感恩的心,只有心地善良的人才会有的。

    她的一切美好让我只要上博就会想到她。就在昨天晚上,我一面看着她新写的日志《只要你感觉幸福》,一面跟LG讨论着电视剧《潜伏》里的人物,此时我正感动于她的文字,不知不觉间竟把电视剧里面人物的名字念成了“宛若”,LG连追问几次,我仍然以“宛若”相告,浑然不觉自己说错了人物名字,LG笑了起来,我才发现错误。LG也是知道我的这个宛若妹妹的,因为我频繁的进出宛若的博客,因为她的姐姐来,我的妹妹往,我也跟他谈起过宛若妹妹,这些都给他留下了很深的印象,他笑我“心里就只有你的宛若妹妹”。

  人生没有不散的宴席,我不知道我们能在博上相伴多久,但是我相信我们相伴的日子,我们共同走过的岁月将是我们人生经历中值得回味的一段。

     佛说:前世五百次回眸换得今世的一次擦肩,我不知道我们的今世擦肩是否是前世回眸结下的“缘“!

                                                柔情的宛若

 

宛 若 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

                   幸福的宛若

 

宛 若 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

浪漫的宛若

 

宛 若 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG

温馨的宛若

 

宛 若 - 春暖花会开 - 春暖花会开的BLOG   知性的宛若

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017