注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

一切顺其自然  

2009-05-03 23:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             闲来无事喜欢到一些或熟悉或陌生的博客里转转,看一些狭路相逢的文字,品一些优美的诗歌散文,与一些人生感悟共鸣,学习别人的博客制作技巧,收集一些博客素材,等等,每回博游归来都受益匪浅。

             各人的博客特点都有不同,但无一例外都有能感动人、打动人的文章,每当看得我心情澎湃的时候我也会时不时在文章下面留下自己的一点感悟文字,或转走了别人的文章留下一句感谢的话,一般来讲留下的文字中心意思都与原博文步调一至,一直以来这种博客旅游与文字留言都还相安无事,只是前不久的一次留言却惹得博主不甚高兴,对此我深表歉意,想对那位博主说句对不起,我不是故意的。

             事情原委是这样的:那篇博文写的是男人喜欢女人具备15个条件,具体内容在此我也不一一列举,反正是女人要是具备了这15个条件这女人就成了男人心目中一个完美的女人了。

            文章引经居典对男人为什么要要求女人具备这15条的原因进行了分析论证,说真的,文章真的是篇好文章,只是我对其中的那么几点不甚赞同,觉得那样要求女人是对女人的不公平,是只站在男人的角度讲话,比如要求女人“有思想、有品”但又还要“带有天真童趣””、“长得绝对不能丑,也别太靓”(因为太丑拿不出手,太靓会引起别人偷觎,男人会没有安全感),还有就是有个当官的男人包了二奶,生儿育女,最后没能摆平此女,此女一怒之下告到法庭,结果法庭一查下来此公贪污受贿若干,该女也受牵连,双双下狱,文章责怪此女不懂事,不该去告,害得男人丢官下狱,儿女失去父母如此等等,于是乎我在文章下面留下了一大段文字,表达自己不赞同的观点,也许是文字有点过于激烈了些,从博主回言能看出很不高兴,对此我惴惴不安,感觉不该作如此留言,看了就看了,同意也罢,不同意也罢,那个又不是名文规定女人必须做到那15条,也就是那么一说,满足一下男人的自信心,何必如此认真计较,惹得别人不高兴,许是因为自己做不到15条规定的完美女人有点气急,不过我也不该留那种激烈的反对意见,既然不是明文规定女人必做的,只要老公不规定我做就行了,别人讲别人的,与我何干?何必如此执着!

         曾有朋友说我做事太执着,当时以为是表扬我,现在看来不知道做事执着是优点还是缺点,也许一切顺其自然一点、心态平和一点要好一点。

        再次向那位博主说对不起,我作此留言并无恶意,也无意使任何人不高兴,我那些讨人烦的留言可删除。

        

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017