注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

为君倾城  

2009-06-11 23:49:51|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

寒塘渡鹤为君倾城

 

 

            当流星滑过天空,夜,长了些又短了些;当笛声遗落芬芳,歌,旧了些又新了些;当胭花寂寂绽放,你,近了些又远了些。萧然山下,良辰美景。清风扬起一城胭花,胭花如我,美丽妖娆,一不小心,跌落你怀中。梦便衍生出日日夜夜,前五千岁,后三千年。

            如约定某一条晚巷的琵琶声中,与你长夜拥灯静看飞花落砚,可愿意?或许下哪一处山林的竹篱茅舍,与你天之下坎坎伐檀,采薇而归,可逍遥?遥想于第几世的红尘里,与你骊歌缓行,曲尽西江春花秋月,可欢喜?

            隔了山隔了水隔了轮回的人,请容我祈祷那么久,只为成就归去来兮之间,与你一暖千年。为君倾城,为君无名。为君绝后,为君空前。

            依偎于你肩天地同笑,感知你冷,感觉你累,遗憾我身为胭花,无法为你衣必躬亲无微不至的贪恋。互致呼吸千回百转,笑你而笑,暖你所暖,叹息我陪你知你任你的痛入了髓,我的黯然却无法抵达你的眉眼。

            夜静人阑,胭花灼灼,芳华一刹那,铭刻了你我相识的全部细节。弹指一挥间,落入水上的青丝玉缕,漫过默语多少年月、不再轻启的无份有缘?

            佛说:“与谁路遇,与谁接踵。与谁相亲,与谁反目。都是命定,挣扎不出。”无论你我走得多么艰难多么遥远,始终躲不过一场宿命的伤感。淡风收云,宿愿识得真滋味,我命由天运由人。魂最亲近,形却殊途,弱水三千,欲辨忘言。

           沧桑连着不败的命脉一起律动,生命恒有繁华落尽时,春色于窗外一掠而过,属于我们的时间究竟太少。来不及酝酿三分的暖意,无尽的风,便把我吹得匆匆,吹得我走得太急,偶尔又太远。即算得我有千种柔情,又如何能够让山川时空倒流,生生世世留得住人生初相见?为君倾城,为君无名。无缘相守,舍我成念。

            如此,任我今夜倾了城,既然夙缘注定不得相守你一生,请允春光令我的美丽定格在你初见的瞬间。这般,请容我这次倾了你,我最熟悉却不能亲密无间的人,惟求今生可得静静凋落在你的指间。如此,助我做朵绝了代的胭花好吗?可叹我错过你那么多美好的韶华,只望你来世今生记得我回眸时分的嫣然。这般,护我做朵无了名的胭花好吗?可惜我成不了你每寸每时的相依,却一心妄想着凝固成你沧海桑田的永远。

              今夕何夕,明月千里,春色满园,我如胭花寂寂绽放,千年一同。为君倾城,为君无名。为君绝后,为君空前。无缘相守,舍我成念。
              当流星滑过天空,夜,短了些又长了些;当笛声遗落芬芳,歌,新了些又旧了些;当胭花寂寂绽放,你,远了些又近了些。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017