注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

把老公当儿子养  

2009-06-14 01:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           看一篇日志下的留言:把老公当儿子养!

           留言讲道:  想想一个女人,用女性的特有的温柔对待先生,象春日的阳光般温暖着他的心。给他关爱,给他自由,给他呵护。精心营养搭配,培养他良好的饮食习惯;闲暇时陪他品茶赏花;得意忘形时给他泼点冷水,失意时用吴侬软语轻言安抚。这样的女人该是让男人们都仰止的一束光吧!

   一个能把老公当儿子养的女人,会是多么的聪颖与有担当。她身上散发着母爱的光芒,集关爱热爱与一体,有着身处江湖的淡定与从容,有着达观睿智的生活态度,有着驾驭生活、控制未来的成熟与理智。这种女人,该是我们敬仰与赞美的。

 她知道进退,知道给男人以支撑,知道先生的幸福才是家庭的幸福。

  她知道亲情永不会变,给男人以呵护其实是给自己一份快乐。

 

  这样的女人不止是让男人们都仰止的一束光,也是值得女人敬佩的,这样的女人是超凡的,她该是我们所有女人的楷模吧。

   其实相信每个女人都想做到最好,做一个好母亲,做一个好妻子,做一个“让男人们都仰止的一束光”。 但是当今现实社会却没有给女人创造当这样女人的条件,女人要跟男人一样在职场打拼,挣一份工资养家糊口,跟男人一样要承担社会角色,还要承担不比男人弱的家庭角色,内外压力和男人一样大,因为性别的原因,在某些方面也许承受的压力比男人更大,所以难免会失了淡定与从容,所以难免会忽视了一日三餐,所以难免会忘了陪丈夫品茶赏月,所以难免会忘了做很多东西,所以难免会忽略了很多东西,不是女人愿意,女人有时候也是很无柰的。

     留言讲“很长时间了,与先生各自忙着,并且都有一个共同目标,建设更美好的家园。在这华丽的外壳下,我们忙得忽略了彼此,独自成为一个忙碌的实体,没有了交流,没有了关爱,只是现实而又忙碌的活着,活得累又无奈。”。我想经营家庭,营造婚姻,为生活增色应该是家庭每一个成员的责任,只有互相关爱,互相呵护才能使家成为温馨的港湾。

   活在当下,女人也是不易的,妻子若能把丈夫当儿子养,丈夫可不可以也把妻子当女儿养呢?

  女人不只要学会担当,也需要宠爱!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017