注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

梦里江南  

2009-06-20 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

梦里江南 - 青莲 - qinlian的博客

 

    

梦里江南

 

 “江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”这词总把我的思绪牵到风景如画的江南,更有那丁香一样结着愁怨的女子撑着油纸伞在悠长寂寥的雨巷里回望,让我恨不能斯时生于江南,与伊同撑一把伞,一起走过青石雨巷,带着丁香一样的颜色,带着丁香一样的芬芳,满含丁香一样的忧愁,行走在江南的烟雨中,摇曳成这江南故事里回味悠长的一段。

 江南多雨,一句“烟雨江南”给了江南雨细如丝如烟的朦胧,而烟雨中的江南又怎能少了拂堤杨柳,那青青柳色,晕绿了江南的雨,那柔柔纤枝,拨动了如弦的雨丝,那长长的柳丝如江南女子如云的长发。“柳荫直,烟里丝丝弄碧。隋堤上,曾见几番,拂水飘绵送行色……长亭路,年去岁来,应折柔条过千尺。”在江南的烟雨中,有多少的不舍,多少的眷恋,都借了那依依的柳枝默默地倾诉。

 如今,不知在那柳烟下的细雨中,那丁香般的姑娘是否还在青石雨巷中守望,守望千年的相思!

 

 

梦里江南[原创] - 青莲 - qinlian的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017