注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

意 难 平  

2009-06-09 20:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天下基层网点检查工作,检查工作的内容之一就是走访客户,在走访一个大客户时,接待我们的同志由于对我们一些工作、一些政策的不理解态度非常不好,并且不配合我们的工作,至使走访工作的内容不能完成。在客户发火,抱怨的时候,我仍陪着笑脸尽力做着解释工作,但是同去的基层的同志不但没有帮着安抚客户,给客户做解释,反而说了一些火上浇油的话,至使客户将对我们一项新政策不理解而产生的怨气一股脑发在我头上,使我处于非常孤立而又无助的局面,工作根本无法开展,此时的我虽然仍满面带笑,但心里却是委屈而又无奈。走出客户的办公室我的眼泪差点就流了下来,忍不住抱怨了同事几句,同事一副跟我争执的样子,我就停了嘴,不再说话,还有什么说的呢?自己的同志都不能理解,还怎么去做客户的工作?

           对客户的态度我能理解,必竟制定政策的是我们这个行业的事,这个政策对他们并没有约束力,他们完全可以不执行,这就要求我们的同志做好解释工作。是的,这项新政策的实施下面很多同志还不能理解,觉得麻烦,但是每一项制度的制定都有制定它的意义,有它的作用,我们执行的同志一时不能理解,可以慢慢接受消化,但是不能将自己的怨气和抵触情绪带到工作中,特别是面对客户的时候,更不能将这种情绪带给客户,因为这项工作的开展还要客户的配合,如果在客户心中形成了负面影响,不光是影响了企业形象,也给自己工作的开展造成一定的难度,因为一项制度的实施不会因为某一个人的不满而停止,工作还得做下去。何况从客户的抱怨中我了解到,客户之所以生怨,这与网点的同志自己对政策理解不到位,执行不到位有关,所以更别谈去给客户做宣传解释工作。

          到现在我心里仍然难以平静,为什么自己的同志会以这样的工作方式面对客户?是的我是因此受了些委屈,但这却是次要的,一个行业,一个企业形象的维护却是要靠我们每一个人,这样的工作方式很容易损害企业形象,丢失客户,这样做其实就是在砸自己的饭碗,所以客户的态度我能理解,我却不能理解我的同志的做法。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017