注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

想借一叶扁舟  

2009-07-24 11:21:14|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想借一叶扁舟 - 春暖花会开 - 面朝大海    春暖花开

(转自网络)

 

       斜阳外,流水、村落。湖边,此岸的繁华,无端白了少年头?把岁月的年轮一圈圈刻在额头,烙在心上。

  翻开那铭刻在心底的沧桑,细读那一地阑珊往事:在那别离一刻,依然心生感恩;在被记忆碾转反侧的夜晚,感谢一生有你。感谢时光度人,赠与那未来的日子,终有这岁月沉淀的淡泊、悠远。

  流年过往,岁月无情。那打马过桥的少年,寻寻觅觅,风霜了心情;平平仄仄的句牍,消失在觥觞交错时;霓虹闪闪烁烁掩去明月的清辉。

  而记忆深处,竹掩西窗,烛下碾墨的背影,笑声摇曳着灯影,浓得化不开的少年情怀,在他手下慢慢舒展开来,却在恍惚间灯远人杳。 

  流水,时光,有一些东西只能用心去记忆,却不能挽留。如天边流云,起落漂泊,随风东西,聚散是缘。

  待何时?一卷心情,一壶淡酒。把那旧日情怀一一滤过。一曲新词酒一杯,一杯好酒赋新词。不管哪一杯酒是荡漾的波影?映出了前世红尘的迷茫;也不管哪一杯是天边流云?把握不住今生的漂泊。

  冥冥中自有宿命。 终有这青山绿水,如远古岁月,隔断前世今生,隔去那风风雨雨的碾转,掩去红尘灯红酒绿的喧嚣;有这不沾纤尘的飘逸、宁静。

  想借你一叶扁舟,溺水三千,渡你去彼岸;阑珊的浮华里,不再迷茫;平凡的日落日出里,寻回自我。

  即便此岸彼岸,已在记忆中模糊;心中有岸,足下便是渡口。

  然,如烟的红尘里,谁,是那个摆渡的人?

  流水拍岸,望断黄昏,九马山下,"渔家泊舟衔烟斗",杨柳春风老去......

  万物归宗,尘埃终有落定时。穿越繁华, 终有一湖绿水,终有殷殷小草,终有那传诵千古的蝶,把飞舞的翅膀留给清风明月

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017