注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

七夕感怀[原创]  

2009-08-26 21:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

七夕感怀

 

 

银河无边,筑就鹊桥渡情缘,

爱海无涯,谁为纤心结盟言?

  凭栏望月,牛郎织女泪染胸 ,

低头思量,何故梦中人不见?

 

 

               “天河一去三千年,日日思君明镜前。”牛郎织女隔“河”相望,演绎出缠绵悱恻、凄婉动人的爱情故事。两千多年了,那一轮皓月,缺了又圆,圆了又缺,最是不变的是天国的爱情,人间的传奇。牛郎织女的故事见证了爱情的坚贞。

      近年来,七夕被人们视为中国的情人节,情人节本应是个欢快的日子,但因为七夕背后这个牛郎织女鹊桥相会的故事,许多人在这天收获的却不是欢乐,而是感伤,感伤爱的艰难,感伤思念和离别的痛苦。不同的人从牛郎织女的故事里看到的是不同的意义,所以七夕对所有的人不尽是欢快的,西方的情人节有情人普天同庆,中国的情人节却因为一个故事令人伤怀,“七夕”该拿你怎么过?

     祝天下有情人终成眷属,愿天上人间鹊桥共渡!

 

 

 

 

 春暖    写于七夕之夜

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017