注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

一杯茶 一本书 一知已[原创]  

2009-09-04 02:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

一杯茶 一本书 一知已 - 春暖花会开 - 面朝大海    春暖花开

              

                   在一朋友关于知已的日志下留言:人生得一杯茶,一本书,一知已,足亦!没想到朋友打过来一张坏笑的脸,并用洞悉一切的口气发过来一句:你终于露出真面目了。弄得我一头雾水,不知道我终于露出了什么真面目,问他也不答,下线跑了。 
      看着他变灰的头像,对着那句留言,我百思不得其解。注目良久,对留言一字字分析下来,终于恍然,原来是对留言中“知已”一词有微词,知道他误解了。 
     
人生何求?一杯茶,一本书,一知已,足亦!这里的“一”不是指简单意义上的唯一,指的是一种生活境界,对人生淡然处之的一种生活态度。其实这何偿又不是许多人梦寐以求的一种生活方式呢?

 

一杯茶 一本书 一知已 - 春暖花会开 - 面朝大海    春暖花开             品茶一如品人生,从苦到甘甜,从浓到淡,耐得住第一口的苦,才不会错过之后的清洌和甘甜。品茶是品茶的那份宁静,淡雅,品的是那种意境。

 

         一杯茶 一本书 一知已 - 春暖花会开 - 面朝大海    春暖花开            看一本好书,从书中可以得到启示,得到力量,从书中去感悟生活的每一个细节。一本好书是可以用一生去阅读的。生活本来就是一本书,一本包罗万象,富含哲理的大百科全书,它字字句句像甘甜的乳汁哺育着我们,教会我们如何生活,如何做人,告诉我们很多很多。

 

   一杯茶 一本书 一知已 - 春暖花会开 - 面朝大海    春暖花开      路有多长,人就会走多远,在这条孤单的路上一直陪着你的人,这个人就是你的知已。知已是不分男女的,也没有时间界限,那份心与心相知的感受其实也许仅仅是一个眼神,也许仅仅是那一秒,但会恒久的在你的心中挥之不去,乃至一生的刻骨铭心!

   “一杯茶,一本书,一知已”都是可遇不可求的,真正遇到了,真乃此生足亦!


 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017