注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

周末的一天  

2010-11-07 21:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天睡晚了, 早上起来有些迟,梳洗完,叫了儿子起床,然后去到厨房给他弄早餐。

        一般我是不吃早餐的,所以儿子吃早餐的时候我就坐在旁边跟他聊着天看着他慢慢吃,等他吃完进书房写作业,我进厨房收拾碗筷。

        洗好碗筷,把儿子换下的衣服丢进洗衣机洗着,开始打扫卫生。几天没好好收拾屋子,桌上落了一层灰,拿了抹桌帕桌子椅子窗台细细的擦,地板也拖了一遍,这样打扫完用了两个多钟头,看着干净整洁的家,心里充满喜悦,蛮有成就感的。

        其实经营一个家跟经营一项事业一样,经营得好了也会有功成名就的感觉。呵呵,这是一个没有大理想的小女人心性。

       看看时间到中午了,问儿子要不要吃点东西,儿子说不要,想睡一下。

       儿子进房间午休,我也有些觉得累,就冲了杯咖啡拿了《大团圆》歪在沙发上看。

       《大团圆》是前两天在书店买的,本来是想去买张爱玲的《小团圆》,书店没得买的,就买了这本《大团圆》和张爱玲的《重访边城》。

       《大团圆》讲的是胡兰成和他生命中8个女人的故事,其中当然包括张爱玲,主要是因为有张爱玲才买了《大团圆》。一直想不明白,以张爱玲这样聪明睿智的女子,怎么会见了胡兰成就这样降低了自己的身份,为了他宁愿低到尘埃里,但心里却欢喜得从尘埃里开出花来,这是怎么一种痴谜的爱情,想看看胡兰成到底有什么魅力会令张爱玲谜成这样。

         张爱玲是个传奇,她的爱情生活也是个谜一样的传奇故事,张爱玲用她后半生的孤独和荒凉写了这个“完美”的底线,胡兰成则是这个“完美”底线最浓重的一笔。

        其实网上应该也能搜得到张爱玲的《小团圆》,不一定非得去书店,只是觉得张爱玲的小说不能象吃快餐一样在网上匆匆而过,得象吃大餐一样细细的品。

        一直觉得张爱玲是个独立特行的人,连带她的姑姑张茂渊也是很特别的。她的姑姑为了自己年轻时的一份爱,足足等了50年,在78岁高龄才等来与心爱之人12年的生死相依,她们张家的人都是这样痴情又独特的吧。

        这样看了会书,抬头看看外面阳光很好,度到阳台上去看下面小区里玩耍的孩子,孩子们的笑声响彻小区,真的羡慕他们那种单纯的快乐,看他们追逐着不时发出开心的笑声,没心没肺的,我也不禁微微笑了。

          很好的阳光,很好的心情。

         进屋来在沙发上小眯了一会,醒来看看电视,到下午5点钟开始做晚饭,老公出差了,只我跟儿子吃饭,就做了三个菜,都是儿子喜欢吃的,一个鱼香肉丝,一个糖醋莲花白,一个鸡蛋汤,又从瓶子里取了两个泡好的糖大蒜,叫来儿子,一起吃了。吃完饭胃突然痛起来,用手撑着胃,胃就痛得轻些了,儿子去学校晚自习的时间到了,让儿子去学校别管我,我躺一躺会好的。

        在沙发上躺了会,胃痛得好些了,起来收拾碗筷到厨房洗了,然后洗了个澡,干净清爽,坐下来上网,安安静静的等待儿子从学校晚自习回来。

       胃仍是有些痛。 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017