注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

关于房子的困惑  

2010-03-14 18:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好多年前在网上看到一个小动画,是猪儿子跟猪爸爸的对话

     猪儿子:爸爸,我们为什么没有大房子住?

     猪爸爸:因为我们没有钱

     猪儿子:我们为什么没有钱?

    猪爸爸:你要好好读书,将来长大了才会有钱,才有大房子住

    猪儿子:你为什么不好好读书?

    结果猪爸爸答不上来,晕了过去 

         到这里这个动画就完了,当时看了只觉得好笑,也没去细想,现在想想,也许并不是猪爸爸不好好读书导致他们没有大房子住,纵观周围没有大房子住的,或者住着大房子但却成了房奴一族的同志们,他们中也有许多是高学历的,他们可谓算是好好读书了的,但一样没房子住,一样沦为房奴,这许多年过去了,猪儿子的困惑仍然困惑着许多人,如果我的儿子现在拿这话来问我估计我也会跟猪爸爸一样晕过去,因为我不知道该怎么去回答他。

        电视剧《蜗居》真实的反映了猪儿子的困惑,或许剧中有些情节极端了些,但谁又能保证生活中就没有这样极端的事呢?海萍不算读书不努力吧?不算工作不努力吧?在节约上更是到了极致,但一样被房子逼得差点神经质。

        这样看来猪爸爸晕得不是没有道理的    

       许多人现在也算是住上了大房子,虽然也不算真正意义上有多大,在他们也算够住了,但却是贷了10年、20年按揭,等这10年、20年按揭还完,他们也老了,就算10年、20年后贷款还完了,不用再还贷有点余钱了,那时候人已经老了,有什么想法也不知道还有没有精力去实现,想想这一辈生活下来就得两“子”-------一孩子一房子,我想大部份人可能都是一样,不知道这算不算一种悲哀 。

      有人也许要讲:你还得一房子,我们连房子都没挣上 。

      这样比起来,看来我还算是幸运的了。 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017