注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

那时、那事、那人[原创]  

2010-03-02 00:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            那时、那事、那人 - 春暖花会开 - 面朝大海 春暖花开

           

 

             清理杂物时在一捆书中间翻出了一小扎信,打开信封,昔日的心情扑面而来。

          那些信是我十多年前跟一位远方朋友通信的一部份,如今我们早已失去联系,虽然早已没有信息来往,但是那时的一切一直存留我心,我们当时的交往感情其实并不很浓,淡淡的,但好长一段时间一直书信来往着,是从什么时候开始我们慢慢的断了联系的已经不记得了,这是一段无疾而终的友谊,但是就是这段友谊却让我牢记在心,虽然交往淡淡,感情淡淡,但或许正是这段友谊交往的时间代表了一段值得回忆的经历,是一个里程碑式的时期,所以任由时间变迁它始终存留在记忆里。

           这十多年里住所经历几次搬迁,我以为那些信也随着丢失,每当那些久远的人事在心里隐隐泛起的时候,心里总惋惜,没能留下一点值得怀念的东西,今天又看到了这些信,一行行读来,从字里行间看到了青春岁月时的徘徨和无助,这些徘徨,这些无助或许是每段青春岁月都要经历的吧,正如《少年维特的烦恼》,亦或是“少年不知何事愁,独上层楼强说愁”吧。

          今天再次手握这些泛黄的信件,犹如握着时间的年轮,往日的点滴涌上心头,心里便软软的,终于明白,那些往事,往事里的那些人,那些值得回忆的时光都不会跟随时间一起流走,无论时间、地点、人心如何发生变化,那时、那事、那人始终都在那里,占居着心的一隅,不离不弃,陪伴终身。

         我不知道她还在不在原来的地方,不知道她现在过得好不好,读着信我甚至有了要试着与她重新联系的冲动,但是我也知道即使联系上了那段友谊也回不去了,我明白我怀念的不是那段单纯的友谊,我怀念的其实是那段友谊发生的那个时期,那个时期发生的一切。

           就让我在这里为她祝福吧,祝她幸福永远,快乐永远!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017