注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

难!  

2010-03-31 02:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人活世上困难的事多,为难的事也多,做人难,做事难,左右为难。坚持原则得罪人,不坚持原则自己心里交待不过去。

       对于下去检查发现的问题,上了底稿违规的人会被扣工资,不上底稿如果因此今后出了事故是害他也害了自己,作为检查人员一样会被处罚。

      对检查出来的问题他们总是软磨硬泡,目的就是不让上底稿,其实我也理解他们,谁工资被扣都不会好受,再说一个单位的,大家低头不见抬头见,真正看有人被扣工资我也难过,始终扣工资不是检查目的,因此在检查中我已经是做到尽量放宽,检查出的问题能当场整改的尽量让他们整改,整改到位了一般也就算了,只对风险较大的不能整改的问题上底稿,我觉得我应该算是做到仁至义尽了,但是有的被检查的同事却不是这么想,不只不配合整改,对检查出的问题还对检查的人心生埋怨,好象我们去检查是去找碴,就是因为我们去检查才出的问题,甚至态度还咄咄逼人:这有什么需要上底稿?这有好大回事?要是我的工资被扣了那我就没完!

       即使是你想做好人也是难的,可能做了九次好人放了一马,有一次没做好人没放马,前面做的好人都白做了,一样要招人埋怨,反正只要坚持原则了怎么做都是错,归根结底这个岗位的工作就是得罪人的工作,开展起来太难了,我们几个同岗位同事都深有同感。

      套用一句话:做人难,做检查人员更难!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017