注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

春 暖[原创]  

2010-03-07 16:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 
 

   

春  暖 - 春暖花会开 - 面朝大海 春暖花开

 

 春   暖

 

  终于又见到久违的太阳,由内而外的感到温暖,三月里冬与春的纠缠总算结束,寒潮过去,蛰伏一冬的城市和从厚重衣物里解放出来的人们都是容光焕发,真的是给点阳光就灿烂。

   今年这个城市的冬天没有雪花飘落,不见雪的冬天始终感觉缺了点什么,就象一场没有等到的约会,心里微微的有一点点失落。

   今年的春寒来得猛烈,在本应和熙温暖的阳春三月感受到了冬天的冷冽,置身在厚重的衣物里埋头来来往往,让人有了冬令的错觉,有一天抬起头来才猛然发现花园里樱花树上结出了粉嫩的花苞,池塘边柳条上抽出了浅绿的嫩芽,春天,好象是在一天之中来临的,无比惊讶中不竟感叹生命力的顽强,自然是不可抗的,尽管温度低,气候寒冷,到了该打花苞该发芽的时节,植物仍然征循着特定的规律进行它生命的轮回。

   人生的四季正如这自然的四季,宕荡起伏中终也会有轮回。

   阴霭的天空终于放晴,冬于恋恋不舍中挥别了春,艳阳高照的春日惬意而美好。郊外的油菜花应该已经开成了黄灿灿的一片,桃花也早该在枝头绽成嫣红,这是一个适合出去踏青赏花晒暖阳的日子。

 

 

春  暖[原创] - 春暖花会开 - 面朝大海 春暖花开 

           好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声

 
     

   

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017