注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

饭在锅里,我在床上  

2010-04-26 02:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “饭在锅里,我在床上”,以前觉得这是一句俗了又俗的话,不过如市井俚语,时时被人用来作调笑的话,看到一本书上写到这句话才惊然发现,原来这句话是有出处的,这是小说《飘》的作者在给她迟迟不归的丈夫留的便条上的一句话。其实仔细想想,你会发现,这句话带着浓浓的生活味,饱含深深的爱意,有哪句话能如这句话一样能如此言简意赅的清楚的表达我们凡俗的生活?

    

      “饭在锅里,我在床上”,这是婚姻中饮食男女两件重要的事。每天笑盈盈的一起吃饭,吃到地老天长,把自己的口味融合到对方的口味里,日久天长,爱情就在那一口饭里了。晚上枕着一个人的胳膊入眠,听他细细的鼾声,夜半梦醒时看他睡觉的姿态,日子就在这一醒一睡中延续下去。

     

       “饭在锅里,我在床上”,如果让这句话回到它特定的环境,回到女主人最初的思维中去,如果这是传递一种一切随你意的爱,表达一种摩挲心灵的暖流,还有哪句话能比这句话更切入深心呢?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017