注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

愿意被骗  

2010-06-06 10:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             昨天朋友孩子满月,去酒店吃孩子的满月酒,儿子不愿去,吃完酒席就顺便在酒店旁边的小菜馆给他炒了两个菜带回去,付完菜钱找回2元零钞握在手中,跟老公边聊边往家走,过桥时看到桥边人行道上有一个60多岁样子的老人家跪在地上,面前辅着一块布上面写着大概是求助之类的话,我也没细看,因为这种下跪乞钱的见得太多,求助的内容大同小异,走过老人家面前时我顺手将手中的两元钱放在老人家面前的那块布上,老公笑说:呵呵,你还蛮有爱心的嘛,这种人多了,大多是骗人的,你就不怕他是骗你的?我说:他要骗我我也愿意,看他这一把年纪了,想做事也做不了什么了,就凭他跪在那里也很辛苦,我们少用一元两元不会影响什么,但是如果他能得到大家一元二元的资助,积攒起来或许他就能解决温饱。

        平时大家都怕被骗,出门在外提高警惕防止被骗是大家都应该注意的事,确实现在的骗子骗术实在是高明,让人防不胜防,但是有时候做人或许也不能太精明,能出手时就该出手,应该相信大多数人都是好人,坏人始终是少数,每个人的力量有限,你付出微薄的力量也许就帮人渡过了难关,有时候也许他的骗人也是一种不得以,比如上面那个老人家,如果今天跪在那里的是年轻人我是不会给钱的,因为他有能力自己去劳动挣饭吃,在街上看到乞钱的有几种人我有时会给,一种就是象那种老人家,一种是小孩子,还有种就是卖唱的,其实卖唱的这种人从真正意义上讲不应算在乞钱的行业,他们那也算是一种凭劳动吃饭,只是挣钱方式不同罢了,有时跟儿子在一起我会拿钱给儿子让儿子去送。

        为我上街给钱的事老公没少笑我:骗人的你也信?你送得过来吗?

       是,街上乞讨的太多了,我是送不过来,我也没那么大能力见人就送,但是在我能的时候我还是愿意送,就算是被骗也我愿意,想想如果自己也有落难的一天,没有谁肯帮忙伸出援手,那时候自己会怎么样?

      做人也要将心比心!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017