注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

想你,是落花飘飞在肩的美丽  

2011-11-24 22:09:16|  分类: FLASH欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

          一个人,走在黄昏的微雨里,想着心事,想着远方的你,风也轻柔,雨也轻盈,淡远的思念,便沉醉在雨和风合成的一章散韵里。总觉得有些什么是属于前生的记忆,为了一次倾心的相逢,我不知道曾在佛前求了多久,求佛赐我们一段缘,为此,我宁愿成为秋水之湄为你守望的荻花,想倾尽一生的柔情来珍爱你,将前世错飞的心蝶,握取为今生鬓旁的那一簇淡菊。

     从此,做伴红尘,我朝朝暮暮地读你,读你成明媚春阳的温暖,读你成如水月光的飘逸。习惯了点一盏精致的香熏小灯,于每一个静夜聆听你的心语。习惯了于每一个无人的角落,在洁白的纸页上写满你的名字。涂无数含笑的眼,诉说我无尽的思念和欢喜。

     站在满是繁花的树下,我忍不住再一次想你。想你的感觉,心轻盈得仿佛一片沾染了快乐的羽毛,每一次的颤动里都浸润着你的呼吸。悠悠脉脉随风至,翩然飘落舞红尘。风起树摇,有花儿片片飞落。凝神于风过后,遥望无人可知的距离。轻抚肩头犹自沉醉的,满是飘红的痕迹。轻轻地伸出指,为你收藏一份永恒的美丽。

     让我拾几片落花为茗,掬素手为盏,温绕指的柔情成水,为你沏一壶清醇酽酽的茶吧,让往后所有的岁月里,弥漫的是思念的香。我不知道,此生我们是否真的会有相见,如果真的可能相见,我希望是在三月,那个草长莺飞、花稠雨润的季节,我会站在前世相约的树下,和着杏花春雨浅浅地对着你笑,说一声“红尘有你,真好!”

 

 

 

本篇文章来源于『中国古曲网 』原文链接:http://flash.guqu.net/15797.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017