注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

一只鱼的记忆  

2011-11-26 21:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          凝视鱼缸里的金鱼良久,  看鱼儿在鱼缸里游来游去。

         鱼儿通体带着赏心悦目的红,摇动着它美丽的尾在水中游动,每每触壁立即转身回头向鱼缸另一边游去,纱般轻柔的双鳍在它转身时摇成舞者手中的彩绸,带着优美的弧线飘浮在身的两侧。 

         文学作品往往把鱼儿的游动形容为“欢快”的,我不知道其他鱼儿是不是在欢快的游动,但我知道,起码,这只鱼的游动不会是欢快的。

         小小鱼缸禁固了它奔向河流的脚步,小小天地圈住了它向往自由的心。

         据说,鱼儿的记忆只有7秒钟

         7秒钟!

         或许是我错了,7秒钟的记忆不过是一瞬时,鱼儿应该不会记得碰壁时的苦恼,当它转身的一瞬应该心里已经恢复了平静,当它游向鱼缸的另一边的那一刻它应该是快乐的吧。

          不知道,一滴泪流下需要多长时间

          不知道,展开一个笑颜需要多长时间

          在鱼儿转身的一瞬,它能将烦忧的心情转变成快乐的笑容吗?

          如果能,那也是含泪的微笑吧。

        如果人能如鱼儿一样,只有7秒钟的记忆,那人会不会永远是快乐的呢?

          如果真的只有7秒钟的记忆,记不住痛苦,也会记不住快乐

          其实,人往往是记住了不该记住的,却将不该忘记的以自己不能感觉的速度忘记了。

          看得累了,我换了个姿势,没成想,这个动作却惊扰了小鱼,小鱼以弹跳的方式转头逃开。

          我不禁有些抱歉,没想到一个轻轻的动作会打扰到它的宁静,我轻轻对它说:对不起!

           人生一路走来会遇到很多人,很多事,我不知道我走过的时候还打扰了谁,如果有,我也想说声:对不起!

           如果人也只有7秒钟的记忆,那会是什么样的生活?

                

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017