注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

那一世......  

2011-12-02 21:13:28|  分类: FLASH欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             那一刻,我跪在佛前,只为许下一个美丽的心愿。

          那一夜,我涉水河边,只为等待一个遥远的期盼。

          那一月,我隔窗而望,只为凝眸一个远方的思念。

          那一年,我御街而行,只为找寻一个熟悉的容颜。

          那一世,我眺望彼岸,只为镌刻一个来生的誓言。

          这一刻,我伫在风中等你,只为聆听风起时动人的旋律。

          这一夜,我倚在雨中等你,只为轻抚雨雾里淋湿的身影。

          这一月,我守在秋天等你,只为播种春天里盎然的生机。

          这一年,我坐在屏前等你,只为握住红尘里最美的相遇。

          这一世,我缘在红尘等你,只为吟唱那高山流水知音曲。

 

          每当翻开历史书卷,便宛若打开了一扇古朴厚重的门。独自依在琉光暗影的华丽中,品读着所有盛放的词语,一片片云烟漫漫,一幕幕翠华摇摇,一声声环佩叮当,那些唐宋的诗章仿若穿过那无垠的月光抵来,平平仄仄韵律中携着千古的情思,映亮心间。

         望不断前朝风尘漫天的古道,思绪万千。曾经青墙粉瓦的断壁残垣,曾经唐风汉韵的乾坤风云,曾经檐牙高啄的殿宇长廊,曾经花影红袖的霓裳羽衣,而今,都遗落在泛黄的史册中……只有紫檀的门里传出的骊歌,或远或近,只有锈木窗外摇曳的树影,或明或暗,都依稀仿佛怀念那远古的繁华。

         如果,那青铜镜里已瘦的颜,更怨芭蕉,会不会折枝近灯看旧年,依然可以举案齐眉,轻言浅笑?如果,当轻拔六弦琴时,青青的枝头上,会不会依然还挂着几尘的烟?这种迷惑与追寻,是专注而又执着,这种怀旧的情怀,时常被悬挂的弯月钩起,渐渐变成一种渴念。庄子倦于俗世曳尾于涂中,苏轼厌于尘嚣吟啸徐行。而自己也渴念着在月圆清风之夜,寻一处宁静的栖息地,用心灵去轻轻触摸那些泛着光泽的久远故事。

         在这里,你可掂来几缕月华,借来几曲天籁,横笛吹箫,轻轻吹去岁月的尘埃,放歌诗经楚辞的风雅情怀,挥洒唐诗宋词的古韵新赋,在月色里,去打捞沉淀的羽商宫角,去寻觅万古的风花情事,去追寻千古的水畔佳人。

         明月清风为伴,踩着古韵悠悠的节拍,笔歌墨舞,站在红尘之外,看千山万水等若迷尘;看五千年的时光,在发稍上轻轻掠过,琅琅心弦,凭栏的是柔肠千结;在诗书熏染间,采弦上月华,拔流水芬芳,若有木舟,一路临水吟哦声声,带上一卷诗稿,在云水间穿行。

        挑亮罩纱的青灯,透过紫陌红尘,是否望见你正披一袭月色款款而来。风檐下引你拾阶而入,松蒲为椅青石为案,拈来几瓣散文的落花做香茗,撷来一片随笔的清荷当杯盏,取来一阕宋词的红泥小炉煨温火,把千古尘事细细慢煮,待得一壶茶香袅袅盈室时,同你盘膝而坐,品茶话文,笑谈古今,得悠然得闲情也得画意。

       你看月色下,天宇一色,你看月色下,梧桐摇曳,你看那月色下,繁花簇簇,这是你我吟诗作词的地方,这是你我乘风邀月的地方,这是你我尽畅心语的地方,亲爱的,轻扣门环,我在风月山庄静静地等你到来。等你共写千古流传的篇章。

       今夜,反抱琵琶弹尽我所有的情怀。月下长袖轻舞,纤指下十八弦,声声秋水慢,弹尽春眉低叹,弹尽两处闲愁。恍然间,仿若隔世的你向我附耳过来,对我诉着你的寻觅与守望,发上依稀有前尘暗香袭来。却不知,在灯火阑珊处,还有谁会觅我的弦音而来?……

 

本篇文章来源于『中国古曲网 』原文链接:http://flash.guqu.net/15528.html

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017