注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

坚持该坚持的,无所谓对与错  

2011-06-26 03:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              明太祖杀人,太子救人,太祖问“俺和俺儿子谁对谁错”,谋士说“陛下法正,太子心慈”,滴水不漏全无破绽,杀了是严守法律,不杀是宅心仁厚。

           有人问禅师,“杀生时,我该不该救啊?”禅师答曰“救者慈悲,不救者解脱。”不管怎么做都是对的。

         其实很多时候事物都是有两面性的,它的对与错也不是绝对的,就看你从事物的哪一面去看待问题,你想要的结果是什么,利与弊是否是你能承受的,认定了,且无悔,坚持抑或放弃你都是对的,错与对的评说任由世人道。

        

 

坚持该坚持的,放弃该放弃的,无所谓对错

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017