注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

痛了,自然就会放下  

2011-06-08 16:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              早上转发微博一条:一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”

           和尚说:“没有什么东西是放不下的。”

           苦者说:“可我就偏偏放不下。”

           和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。

           

          中午带儿子上粉馆吃米粉,老板煮好两碗米粉,我偷懒,想一次端走两碗粉,不想力不从心,左手抬不起粉碗,结果碗偏了,滚烫的粉汤泼在手上,手指立刻感到了疼痛,慌不迭的急忙放下碗,再看手,食指和中指被烫得通红。

          由此,深刻的理解了和尚的话:痛了,你自然就会放下!

          这个世界上没有什么事是放不下的!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017