注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

人生无常  

2011-09-27 02:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               订酒席,写请贴,买喜糖,郭姐两个月前就开始喜滋滋地忙碌着,要办喜事了,高兴的心情止不住的从眼角眉梢向外流露。 

             郭姐有一个优秀的女儿,从北京政法大学毕业又考入香港大学读法学硕士,不用父母操心,自己在深圳谋到了很好的工作,找的男朋友也有不错的工作,郭姐两口子一直以这个女儿为骄傲,去年为小两口买了房,今年国庆准备给他们把喜事办了,一切准备妥当,都准备向单位同事发喜帖了。

            突然一个睛天辟雳,传来消息,女儿查出得了急性白血病,中秋节初症,大概十天前确诊,两口子急赶到深圳送女儿进了医院,单位同事们听到这个消息心都纠结着,为郭姐两口子,为那个优秀的女儿。

            今天早上传来消息,她的女儿去世了。

          初听到这个消息我人整个一下子蒙了,脑子短时一下空白:怎么就去了呢?怎么就去了呢?

         那女孩才二十几岁啊,正是花样年纪,还有大段美好的生活等着她,这么快老天就带走了她,真是天妒红颜啊!

          中年丧子,白发人送黑发人,还有什么比这更悲惨的呢?

          她是去了,什么都不知道了,一切的痛苦都留给了活着的人,我不知道现在那一对悲伤的父母怎么样了,希望他们能够坚强,希望他们不要倒下才好。

          有时想想,国家的计划生育政策于国家发展是好的,但是对个人对家庭有时却是残酷的,象这种人过中年孩子中途夭折,做父母的就一点想头都没有了,孩子就是父母的精神寄托,孩子没有了,父母的天也就蹋了,没有孩子的晚景想着就是凄惨的,也难怪现在的父母痛惜孩子,现实不由得当父母的不痛惜。

           人生无常,让我们都好好珍惜身边的人吧,珍惜这辈子做亲人做朋友的缘份,这辈子离开下辈子就不会再见了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017