注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

金婚,五十年  

2012-02-02 22:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爱是天意,把我交给了你,一年一年斗转星移,不求一生惊天动地,只想陪着你,一起一起走到底!

     时光沉淀的美丽在心头堆积,岁月又收藏了一些记忆,快乐还是多于苦难该感谢你。

     翻开那本发黄的影集,那相片上有我最熟悉的笔迹,命运也阅读了你的诗句,让爱生生不息彼此永不分离。

     天赐我们守在这里,我们今生的意义就是彼此相依,忆起温暖往昔,我对你说你对我说:愿来生还在一起!

     人生能有多少个五十年?风风雨雨走过与谁相伴?五十年前以爱的名义牵手,彼此相依才走到了今天,其间有多少苦辣辛酸,只有相依相伴一起走过的两个人啊才有共同最深刻的体验。

                              

                                                                                                ——题记

 

金婚,五十年 - 春暖花会开 - 静坐红尘,看烟雨

 

    “我这一辈子都感激你们的妈妈,是她给了我一个家,她从不问我家里的情况,从不向我提任何物质要求,如果当初她问了我家里的情况,她了解了我家里的情况,也许她不会跟了我,但是她什么都没有问我,没有提任何条件就嫁给了我,这一点我心里一直都很感谢她。她现在老了,有时候可能有点唠叨,你们当子女的要多包容她,对她要多点耐心,她是个好女人,好母亲”,父亲在他和妈妈五十周年金婚纪念日那天对我们也是对母亲说。

 父亲说这段话的时候很激动,也很动情。父亲的话让我湿润了眼眶,父亲的话也感动了全家人,我们都能理解父亲的这番话。

   父亲是个苦孩子,家里很穷,十五岁那年从广东只身来到贵州读书,随身带来的除了身上的一套衣服,兜里只有五角钱,到如今,儿孙满堂,家庭圆满和谐,他和妈妈安度晚年,安享天伦之乐,这怎能不让他感慨万分呢?

   父亲不是个能言善辩多话的人,几十年里我们从来没有听父亲说过这么煽情的话,或许这也是妈妈听过的最动情的情话吧,听完父亲的话,妈妈微微低下了头,想必也已是心潮起伏,泪眼迷蒙。

   父母五十年的金婚纪念日,我给他们献上了一大捧红色金粉玫瑰。有人说,父母金婚应该送上康乃馨和百合,康乃馨送温馨送祝福,百合百年好合,这都没错,但我宁愿送玫瑰,因为玫瑰代表爱情。我把我所有的祝福所有的心愿都溶在这花束里一起送给他们,我希望他们的爱情不因岁月流走而淡漠,我希望他们永远恩爱,我希望他们金婚当新婚一样过,我希望他们永远怀着一颗年轻爱恋的心,我希望我还能为他们过下一个金婚纪念日。

    看着父母相牵相携行走的背影,在心里总会涌起别样的感动。那首“最浪漫的事”的歌谣不知不觉会在心里回响:我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老。父母相伴走过的五十年或许没有说过多少浪漫的话,但却做了最浪漫的事:牵手到老,永不分离。

   爸爸和妈妈风风雨雨,相伴相携走过了五十年的岁月,这中间他们也吵过也闹过,那个年代的人该经历的磨难他们也都经历过,但毕竟还是相濡以沫,同甘共苦一起走了过来。他们经历了多少艰难困苦终于带大了我们三姐妹,看着我们一个个成家立业,生儿育女。

   我们长大了,但风霜却染白了他们的黑发,岁月偷走了他们脸上的红颜,他们的腰板不再挺直硬朗,身手不再敏捷,精力不再充沛,青春更是早已丢失在想也想不起的时光里,他们已到了人生的晚年,现在,该是我们回报父母的时候了。

   父母老了,他们有时会很唠叨,他们有时考虑事情不再周全,他们会如孩子般任性,不再理性,这个时候就需要我们做小辈的多一份耐心去倾听他们的唠叨,对他们多一份包容,多一点理解,有时间多回家看看,陪他们聊聊天,说说话,说说外面的事情,聊聊工作中生活上的事情,他们不需要儿女为他们做多少事,他们在乎的是孩子心里是否有他,在乎的是那种团团圆圆的感觉。

  靠在爸爸妈妈身边,看着爸爸妈妈满头白发,我动容的说:爸爸、妈妈,你们一起走过这五十年真是不容易,吃了多少苦我们当子女的都了解,现在我们大了,你们不要再为我们操心,你们高兴,你们身体健康才是我们最大的福气。

  妈妈伸手揽我入怀,用手在我背上轻轻的拍打着:看到你们个个都好,我和你爸就感到是最高兴的事情,你们是我们这一辈子最大的成就。

   那一刻,我心好生感动,觉得我是世界上最幸福的女儿,我有一对世界上最好的父母!

   我衷心的祝福我的父亲母亲,祝二老健康长寿,快乐永远!

  其实一句“健康快乐”的祝福已不能满足一个女儿对父母所有祝福的心愿,希望有父亲母亲在身边的日子长些,再长些,让我能有更多的时间报答他们的养育之恩,让我能为他们再做下一个金婚纪念,让我能牵着他们的手一起慢慢变老。

    我的父亲母亲啊,我永远祝福你们,祝你们有生的日子快乐永驻,健康长相伴,恩爱到永远,在今后的人生旅途上走的更远,活的更加精彩!

    我的父亲母亲啊,下辈子你们还做我的父母好吗?这辈子是你们选择了我做你们的女儿,下辈子我选择再做你们的女儿,好吗?


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017