注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

谁把人生写出一份苍凉?  

2012-03-29 17:26:21|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转至几米博客http://user.qzone.qq.com/2240887148/blog/1332995995#!app=2&pos=1332995995

 

       流年恍惚,谁苍凉了成长?谁迷惘了匆匆忙忙?
        或悲伤,或忧愁,或怨怒,或不甘心。

托起干瘪的行囊,穿梭在拥挤的人群,与千千万万生活在社会底层的尘埃一样,像是在追赶着什么,或是在被什么追赶着。看着繁华的街川流不息的车流,无根漂浮的心,迷惘而且急切。

我本无心驻足他乡,家,才是我的方向。谁可曾借我锐利的眼睛,照亮前方黑暗而漫长的路;谁可曾借我翅膀,谁可曾带我翱翔。然而,穷途末路,我选择了远方,我为自己铺了一条与众不同的路,叫着梦想。义无反顾的默默努力,试图冲向那遥远的幸福

生活在这个物欲横流是非颠倒的世界,社会已经将我划得遍体鳞伤。不得不承认,我累了,也沦落了。我看不到尽头,不知道会发生的一切。总是要求自己努力点,总是要求自己看远点,可是,在转角处,我什么都看不到见。真的很怕,怕这一生就这样不断的在希望中失望,在失望中挣扎,在挣扎中感伤。无奈,我只是一颗尘埃,任由自己放荡的飘摇,任由风沙吞噬,任由雨雪掩埋。除了身上那一缕微微的伤怀,我该去哪里寻找我的未来?

时常静看镜中的我,容颜憔悴,脸色略黄,问自己,这还是我吗。或许岁月早在我身上埋葬了太多的悲伤,所有壮志豪情,浓烈奔放,所有大风里潮湿的回忆,所有的热情执着,所有刻骨铭心的灼热年华,所有繁盛而离散的生命,都在这肮脏龌龊的社会里,一起扑向盛大的死亡。

流年里那些搁浅的事,悄然结束。关于过往,开始都是那么完美,结束却是那么没道理。或许不该忆起,或许忆起的不是过往的开始和结束,而是那些曾经感动过的瞬间;或许不该心痛,或许心痛的不是曾经的那些是是非非,而是那种不曾珍惜的遗憾和眷恋。所以,在我的生命里,除了记忆早就没有了永恒。

多么希望,还有下一个人生,去继续那些还没有完成的事情,去继续那些实现不了梦想。

许久许久的沉淀,心才能静得如水一般。回首,才发现,生命就是无数曲折的线条,因为握不住方向,所以在徘徊,在挣扎,在渴望。可是时间在走,走出了太多无暇顾及的转变,走出了太多逼不得已的沉沦和悲凉,走出了太多不值得抒写的平淡和惆怅。

轻轻闭上眼睛,在嘲杂的尘世里浮想,幸福到底是什么模样?人生的稚嫩、苦涩、浓烈、奔波、平淡,如春花落尽、如秋叶飘零。辗转反侧的心想象不出幸福的甜蜜。

心思量,人惆怅。是谁的过往,平凡得有些迷茫;是谁的忧愁,抵住了曾有过的向往;一路走来,留下的只不过是无人问津的沧桑。是谁把人生写出了一份苍凉。岁月流淌,些许人依旧在彷徨。

不知为何会写出这样的断章,也许只为人生路上那些默默努力成就了的微笑背后伪装的坚强

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017