注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

不敢叹风尘  

2012-03-05 15:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人越大越不敢说实话,不敢轻意表达自己的真实情感。青春年少时喜怒哀乐都写在脸上,要让世人都明白自己的快乐和不快乐,给快乐和不快乐找个发泄的出口,心安理得的享受着亲朋的关爱。随着年龄的增长,渐渐学会了隐忍,学会了报喜不报忧,有时候回到父母那里其实是累了倦了,想找个地方静养,找个地方疗伤,但是看到父母斑白的头发,想想父母操劳一生,实在不忍再用无端的烦恼去挠扰他们安宁的晚年生活,不忍他们再为自己担忧,结果出口的是报告生活的诸多喜事。

   在父母那里不能讲,在朋友那里也不是都能讲,都想讲,每个人有每个人的烦恼,没有人有义务来承担你的不快,也不愿将自己的不快强加给别人。

      人在尘世走,每一个人都会有自己的辛酸,但不是每个人都愿意将自己的辛酸示人,留给世人的都是要强的一面,在世上走得久了就学会了怎样将生活的辛酸守口如瓶,就算是风尘满面,讲给亲朋的永远都是花红柳绿、春风洋溢的故事,那些暗伤永远留在心里独自承受,隐隐作痛。

            世间多少风尘事,心有挂碍哪敢叹!其实,不敢叹风尘的又何止我一个?

   

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017